НХЛ Матч 20 Мая 2021

Овечкин забросил 800-ю шайбу в карьере, психовал и ругал партнеров, «Эдмонтон» с поражения стартовал в Кубке Стэнли

Ночью было много интересного.

Плей-офф в НХЛ набирает обороты. Сегодня ночью в розыгрыше Кубка Стэнли стартовали «Эдмонтон» и «Виннипег», а «Вашингтон», «Бостон», «Колорадо», «Сент-Луис», «Каролина» и «Нэшвилл» провели очередные матчи.

Драматичной получилась третья встреча «Бостона» и «Вашингтона». В заявку «столичных» после отсутствия, связанного с Covid-протоколом, вернулись Евгений Кузнецов и Илья Самсонов. Серия, славившаяся результативными стартовыми отрезками, на этот раз заставила ждать первой заброшенной шайбы больше 28 минут. И первым отличился Овечкин, переигравший с пятака голкипера «мишек». Эта шайба стала 800-й в карьере российского хоккеиста и 70-й, заброшенной в плей-офф. Ови – шестой игрок в истории НХЛ, забросивший 800 шайб. Больше капитана «Вашингтона» отличались такие великие игроки, как Марк Мессье (803), Яромир Ягр (844), Бретт Халл (844), Горди Хоу (869) и Уэйн Гретцки (1016).

Долго радоваться личному и командному результату Овечкину не пришлось, менее чем через минуту «Бостон» сравнял счет, но к концу второго периода «столичные», усилиями Ника Дауда, снова вышли вперед. Однако, в третьей двадцатиминутке удаление все того же Дауда позволило «мишкам» снова сравнять цифры на табло – на этот раз удачно на пятачке действовал Брэд Маршанд.

Игра снова перетекла в овертайм – уже третий в этой серии. В дополнительное время команды не рисковали, ведь цена ошибки в плей-офф слишком высока. Но ее все-таки допустил «Вашингтон»: «Бостон» забросил шайбу в зону «столичных», голкипер Илья Самсонов и защитник Джастин Шульц не поняли друг друга, казалось бы, в простой ситуации, а Крэйг Смит воспользовался данной оплошностью.

Больше других такому исходу расстроился капитан «столичных» Александр Овечкин: после заброшенной шайбы он, сидя на скамейке запасных, сильно ударил клюшкой по борту. Отправляясь в раздевалку, Ови изрядно выругался на партнеров. 

«Бостон же побеждает во втором овертайме (3:2 2ОТ) и ведет в серии 2-1.

Лучший бомбардир регулярки Коннор Макдэвид в интервью перед стартом плей-офф говорил, что у «Эдмонтона» лишь одна цель – Кубок Стэнли, и любой другой результат будет для команды неудовлетворительным. Но стартовали «нефтяники» в розыгрыше плей-офф с поражения: причем до третьего периода счет в матче с «Виннипегом» оставался равным (1:1), но в заключительном отрезке «Джетс» поразили ворота Майка Смита трижды. В итоге «нефтяники» уступили 4:1, а у двух звездных форвардов – Макдэвида и Драйзайтля – «-2» в графе полезности и никаких результативных действий.

«Каролина» снова не оставила шансов «Нэшвиллу» (3:0) и удвоила преимущество в серии. У победителей дубль оформил финский форвард Себастьян Ахо, еще одна шайба на счету Уоррена Фогеля.

Американский голкипер Алекс Неделькович стал первым вратарем-новичком «Харрикейнз» с 2006 года, который оформил шатаут в матче плей-офф. Последний раз в истории «ураганов» это удавалось канадскому голкиперу Кэму Уорду в розыгрыше Кубка Стэнли 15-летней давности.

Результативный матч провели «Колорадо» и «Сент-Луис». За 23 минуты встречи «лавины» забросили трижды (дубль – на счету финна Йоонаса Донского), и их преимущество казалось очевидным даже несмотря на одну шайбу от Самуэля Блейза.

Все могло изменить удаление до конца матча форварда «Колорадо» Назема Кадри, который провел неправильный силовой прием против защитника «музыкантов» Джастина Фолка. 

Пятиминутным преимуществом «Сент-Луису» не удалось воспользоваться сполна, они забросили лишь одну шайбу, но обострили ситуацию, сделав перевес «лавин» минимальным. Затем команды снова обменялись заброшенными шайбами, но в концовке удачливее оказались хоккеисты «Колорадо»: Брэндон Саад, а следом и Натан Маккинон поразили пустые ворота «музыкантов». К слову, Маккинон оформил в этой встрече хет-трик.

«Колорадо» берет второй матч кряду (6:3) и удваивает преимущество в серии.

Результаты всех матчей розыгрыша Кубка Стэнли

Бостон – Вашингтон – 3:2 2ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Счет в серии: 2-1

Каролина – Нэшвилл – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Счет в серии: 2-0

Эдмонтон – Виннипег – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Счет в серии: 0-1

Колорадо – Сент-Луис – 6:3 (2:0, 1:1, 3:2)

Счет в серии: 2-0