КХЛ Матч 05 Декабря 2021

Минское «Динамо» дважды выходило вперед в матче с «Сочи», но упустило победу в овертайме. Теденбю набрал два очка

«Зубры» набрали на выезде три очка

Минское «Динамо» поражением завершило очередную выездную серию. В гостях «зубры» не устояли в овертайме перед «Сочи».

Матч со старта пошел по весьма нервному сценарию. В первом периоде команды забросили четыре шайбы на двоих в различных форматах (в равных составах, большинстве и меньшинстве), поочередно выходя в лидеры. У минчан отличились Граовац и Бенгтссон. А при первом голе сочинцев результативной передачей отметился белорусский форвард Никита Феоктистов.

Но в дальнейшем ход игры успокоился – за два следующих периода соперники забросили дважды. У «Динамо» отличился Теденбю (на его счету в воскресенье 1+1), а у хозяев дубль оформил Василий Глотов.

Основное время завершилось со счетом 3:3, а на третьей минуте овертайма решающую шайбу забросил Джей Си Лайпон.

«Динамо» занимает седьмое место в таблице Западной конференции. «Сочи» отстает от минчан на семь баллов и идет десятым.

Сочи – Динамо-Мн – 4:3 ОТ (2:2, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 01:06 Граовац (Алистров, Альмквист)

1:1 – 05:03 Глотов (Феоктистов, Мищенко)

2:1 – 09:51 Колготин (Николаев, Александров), ГМ

2:2 – 10:59 Бенгтссон (Варфоломеев, Теденбю), ГБ

2:3 – 28:59 Теденбю (Мосалев)

3:3 – 39:50 Глотов (Мищенко)

4:3 – 62:58 Лайпон (Жабреев)

Штраф: 10 – 6

Броски: 27 (10+12+3+2)  – 30 (8+13+7+2)

Вбрасывания: 28 – 37

СОЧИ: Третьяк (Хелльберг); Мищенко – Дыбленко, Глотов – Гараев – Феоктистов; Рундблад – Голенюк, Петьков – Точицкий (К) – Николаев; Якс – Паутов, Бакош – Жабреев – Липон; Колготин – Алиев – Авершин; Гордин, Александров.

ДИНАМО-МИНСК: Рыбар (Большаков); Коробов (К) – Бенгтссон, Стремвалль – Бек – Суворов; Альмквист – Сапего, Теденбю – Граовац – Алистров; Еременко – Шинкевич, Буйницкий – Горбунов – Воронин; Мосалев – Демков – Пышкайло; Варфоломеев, Дерябин.

5 декабря. Сочи. ДС «Большой». 1775 зрителей. Начало - в 17:00.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

— Мы знали, что нам предстояла очень тяжелая в физическом плане игра. Она такой и оказалась. Считаю, что команда проделала хорошую работу, большую часть времени играла неплохо и была готова к той борьбе, которую навязал соперник. Но как уже говорилось на предыдущих пресс-конференциях, то, что ты не выкладываешься на сто процентов и не реализовываешь все свои возможности, сказывается на конечном результате. Мы сегодня много играли в большинстве, но забили лишь однажды. Это то, что делает разницу по итогу поединка.

— Команда сумела отличиться сегодня в большинстве. А какие еще позитивные моменты вы можете выделить в сегодняшнем поединке?

— Я считаю, что из сегодняшнего матча наша команда может вынести очень много позитивных моментов. Парни заблокировали очень много бросков, в частности Буйницкий был крайне заметен в этом компоненте игры. Также мне понравилось, как ребята показали себя в силовой борьбе, как действовали с тактической точки зрения и играли по нашей системе. В общем, было много положительных моментов, но для того, чтобы доскональнее все изучить, нам необходимо вернуться в Минск и пересмотреть сегодняшний матч в спокойной обстановке.

Позитивные моменты — это хорошо, но если ты проигрываешь, тебе нужно увеличивать количество этих моментов в условной реализации, о которой мы с вами уже говорили и тд. Сегодня мы имели два большинства в третьем периоде, но не смогли забросить. Нам нужно сделать еще один шаг, стать лучше в завершении атак. Это то, над чем мы будем работать перед следующими матчами.

— Рыбар сыграл семь матчей подряд. Как можете оценить его выступление?

— В некоторых матчах Патрик показал себя блистательно, в остальных просто сыграл хорошо, а в некоторых мог действовать лучше.

— Получит ли команда день отдыха, в понедельник, к примеру?

— Да.

— Некоторые игроки отправятся в кэмп молодежной сборной Беларуси перед чемпионатом мира. Сыграют ли эти хоккеисты за «Динамо» в предстоящей домашней серии?

— Да, безусловно, кто-то из них сыграет, но не все.

— Крэйг, учитывая то, сколько «Динамо» создало моментов в этом поединке, не считаете ли вы, что это «зубры» проиграли матч, а не «леопарды» выиграли?

— Я об этом говорил еще в своей стартовой речи. Мы не конвертировали в голы большинство моментов, которые смогли создать. А создали мы их очень много. В этот период сезона в таких матчах команде просто необходимо превращать свои возможности в голы, однако это не так просто сделать. Мы дали вратарю соперника почувствовать уверенность, и он провел отличный матч. Поэтому я думаю, что ваше утверждение скорее верно.