«Брест» одержал третью победу подряд в товарищеских матчах

«Брест» в выездном товарищеском матче взял верх над «Лидой».

«Брест» в выездном товарищеском матче взял верх над «Лидой».

Хозяева открыли счет, реализовав большинство в двух игроков в начале второго периода. Впрочем, еще до перерыва брестчане отыгрались, также воспользовавшись удалением.

А в конце второго периода нападающий «рыцарей» Денис Сергушкин получил 5+20 за удар соперника клюшкой, и в начале третьей двадцатиминутки гости реализовали несгораемый численный перевес и вышли вперед.

Окончательный же счет основного времени за две с половиной минуты до сирены оформил форвард «Бреста» Михаил Волошин.

Затем команды по договоренности провели овертайм, в нем также победили гости.

«Брест» победил «Лиду» второй раз за три дня: 28 июля дома «зубры» оказались сильнее со счетом 1:0.

Вообще же в предсезонке «Брест» одержал уже третью победу подряд – 23 июля в Гродно был обыгран «Неман» – 4:3 ПБ

Лида – Брест – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2), овертайм – 0:1

1:0 – 23:02 Сыроежкин (Феофанов, Орехин), 2ГБ

1:1 – 35:33 Родионов (Коннов, А.Малявко), ГБ

1:2 – 42:03 Кухарев (Балаболкин, Петручик), ГБ

1:3 – 57:32 Волошин (Мельников, Шелег)

Штраф: 10 – 6

Овертайм: 0:1 – 61:48 Карабанов (Киречко, Коннов)

ЛИДА: Мойсеенко; Каменьков – Сыроежкин, Орехин – Феофанов – Сергушкин; Кудрявцев – Рублёв, Серяков (К) – Сафин – Коташенко; Черевач – Забавин, Щемель – Иванковский – В. Герасимов; Матюшенко – Миляев, Пищук – Некрасов – Аксёнов; Комаровский.

БРЕСТ: Городецкий (59:33); Кафеев – Родионов, А. Малявко (А) – Зайчик – С. Малявко (А); Шелег (К) – Качан, Карабанов – Коннов – Мельников; Васильев – Киречко, Волошин – Бовбель – Кухарев; Петручик – Мартынюк, Балаболкин – С. Герасимов – Селивоник; Середа.

30 июля. Лида, Ледовый дворец спорта. 375 хзрителей. Начало – в 15:00.


Владимир Свито, исполняющий обязанности главного тренера «Бреста»:

– Итогом игры доволен, но тем, как складывался матч, не очень. Плохо мы его начали: часто теряли шайбу, мало бросали, давали сопернику шанс забросить. Во время реализации большинства не хватало концентрации, есть вопросы к спецбригадам: много играли в неравных составах, но моментов создали мало. Не хватало последней передачи, броска.

В позитивном настроении подходим к матчам Кубка Салея, но там будут совсем другие игры: придется встретиться с командами помощнее.

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Первый период начали неплохо, однако затем схватили двойное удаление. Будем разбираться, смотреть: удалений было очень много. Сразу вся игра перевернулась, благо отстояли свои ворота.

Хочу отметить нашу игру во втором периоде, ребята очень хорошо шли в давление, неплохое движение было. Забросили шайбу, и тут опять: невынужденное удаление – защитник плохо подкатился. Не знаю, столько работы предстоит еще… В итоге ошибка в обороне, удаление – и получаем гол. В самом конце второго периода получили еще одно неоправданное удаление, которое вообще перевернуло все то, что мы наиграли до этого. После паузы пять минут отыграли в меньшинстве, потом еще две, семь минут, девять… Уже невозможно было собраться, чтобы что-то сделать. Хотя в концовке имели шанс, чтобы отыграться, но в итоге получили контратаку и пропустили третий гол.

– Из-за частых удалений игра получилась скомканной. Тем не менее, какие-то плюсы из нее можно вынести?

– Конечно, есть и положительные моменты. В первой игре с «Брестом» не пропустили ни одной шайбы в меньшинстве, сегодня сыграли немного хуже, были непонятные провалы. К тому же проверяли ребят: пока не знаю, кому доверять меньшинство, большинство. Меняли спецбригады, смотрели, на кого можно будет положиться дальше. Некоторым ребятам нужно пересмотреть свое отношение к игровой дисциплине: если столько удаляться, мы ни у кого не выиграем. Будем двигаться дальше, работать, исправлять ошибки. Надеюсь, ребята услышат тренерский штаб, и мы вернемся в игру.

– Идиатуллин не играл. Почему?

– Да, решили дать больше игрового времени тем, кто находится на просмотре.