Экстралига Б Матч 14 Марта 2019

«Локомотив» – «Могилев»: «железнодорожники» выходят на первое место

Оршанцы переиграли «львов» и теперь занимают первую строчку в турнирной таблице «экстралиги Б»
Локомотив – Могилев – 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

1:0 – 11:00 Михайлов (Степанов, Кудрявцев)

2:0 – 12:09 Коташенко (Поздняков, Дашков)

2:1 – 16:20 Грибко (Лапшов, Васько), ГБ

3:1 – 30:28 Поздняков (Коташенко, Дашков)

3:2 – 40:49 Лапшов (Васько, Мальцев)

4:2 – 54:15 Былина (Тимощенко, Михайлов)

5:2 – 59:59 Былина (Пищальников, Михайлов), ПВ

Штраф: 10 – 10

Броски: 26 (9+8+9) – 37 (11+9+17)

Лучшие игроки: С.Степанов, Былина – Сергеев

ЛОКОМОТИВ: С.Степанов; Луканин — Тимощенко, Поздняков — Дашков (к) — Коташенко; Пузатов — Мингазов, Гильманов — Юмангулов — Волошин; Леонов — Кудрявцев, Адашкевич — Былина — Пищальников; Михайлов — П.Степанов — Фарафонтов. 

МОГИЛЕВ: Сергеев; Волес — Кафеев, Казьянин — Мальцев — Драньков; Алешков — Грибко, Васько — Козинов — Лапшов; Мирошкин — Вусик, Захаров — Вальков (к) — Спиридонов; Патешенко — Малишевский, Лапин — Рустамов — Киселев.

14 марта. Орша, Ледовая арена. 1480 зрителей. Начало – в 19:00. 


Дмитрий Рыльков («Могилев»):

- Проиграли игру. В желании мы не уступили – это сто процентов. Только соперник забил не совсем рабочие голы. Просто они, наверное, выполняли установку тренера. И вот эта брешь, которая у нас случилась в обороне. Мы пропустили 4 гола, которые можно было не пропускать при грамотной игре в обороне. К сожалению, не забили, хотя моменты были. Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Их было очень много. Конечно, атмосфера на матче была шикарная, больше бы таких игр. Руки не опускаем, еще впереди есть туры, чтобы побороться за первое место, хотя теперь уже не от нас все зависит.

Игорь Жилинский («Локомотив»):

- Я благодарен команде за проявленный характер в сегодняшней игре. Игра была принципиальная, как для нашей команды, так и для «Могилева». Я думаю, оба соперника были достойны друг друга. И поддержка со стороны зрителей, как наших, так и могилевских, была на хорошем уровне, поэтому я думаю, матч им понравился. Еще раз благодарен команде за характер. Остается еще 4 игры. Как они сложатся я сказать не могу, потому что сегодня затратили много эмоций, физических сил, поэтому дальше все будет зависеть от многих факторов.