ПЛЕЙ-ОФФ 2019 Матч 26 Марта 2019

Гаврус хорош, но «Динамо» это не помогло. InStat после матча в Молодечно

Превосходство «Юности», однако, не вызывает сомнений – минчане играли лучше. Цифровые итоги последнего матча первого полуфинала.

«Юность» в минимальные сроки разобралась с «Динамо-Молодечно» и вышла в финал. В понедельник «красно-синие» победили 6:3. Многое вновь решил первый период, после которого гости вели 4:1. В этот раз InStat полностью подтверждает превосходство минчан: почти во всех основных компонентах они были немного впереди соперника. Перебросали его, перебороли, были точнее в передачах…

KOMANDNYE_POKAZATELI.jpg

Из 122 единоборств «Юность» выиграла 69 — на 16 больше, чем «Динамо». Особенно удались подопечным Захарова первый и третий периоды (60% - 40% и 64% - 36%). Больше других постарался Дмитрий Знахаренко: на его счету шесть успешных единоборств из семи.

VYIGRANNYE_EDINOBORSTVA.jpg

В точности передач гости также превзошли хозяев. Хотя у проигравших отметим Артура Гавруса. Экс-КХЛовец ни разу не сплоховал — 16 из 16 выверенных пасов!

PEREDAChIМолЮн.jpg

Показатель, который оказался равным, — статистика «на точке». Здесь аккурат 50 на 50. А вообще в этой серии «Юность» чуть чаще выигрывала вбрасывания: 52% - 48%.

ВБРАСЫВАНИЯМолЮн.jpg

Из других любопытных цифр отметим, что молодечненцы чуть больше владели шайбой (53% - 47%) и гораздо чаще шли в обводку (19 - 5), но не извлекли из этого никакой выгоды. Зато «Юность» куда активнее вступала в отбор шайбы (12 - 37). Если брать индивидуальные показатели, то выделим уже упомянутого здесь Гавруса. Динамовский форвард провел хороший матч: кроме гола и 100% точных передач, исполнил 5 бросков в створ, заработал индекс CORSI +6, дважды хитовал и заблокировал один выстрел соперника. У минчан хороши были Александр Когалев (2 (1+1) очка, +3 по «+/-», 5 бросков, +19 индекс CORSI, 1 силовой, 90% точных передач) и Станислав Лопачук (3 (1+2) очка, +1, 2 броска, +16 индекс CORSI, 1 силовой, 93% точных передач).

luchshieМолЮн.jpg

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ О МАТЧЕ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ПО ИГРОКАМ