ИГРЫ РАЗВИТИЯ Матч 27 Марта 2019

«Гомель» оказался сильнее «Барановичей»

«Рыси» победили 3:1.

Судьба встречи решилась в третьем периоде, на экваторе которого хозяева вырвались вперед, а затем увеличили преимущество до двух шайб.

Гомель — Барановичи — 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Шайбы:

1:0 – 14:18 Сусло (Жуковский, Мусиенко) ГБ

1:1 — 15:47 Бусько (Янчук, Паюл) ГБ

2:1 — 51:09 Скоренов (Куцырь, Семочкин)

3:1 — 56:09 Семочкин (Скоренов, Куцырь)

Штраф: 12 – 14

Броски: 32 (13+8+11) – 15 (5+7+3) 

Лучшие: Летов, Хузеев – Кривенко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Иванчиков – Горанин, Куцырь – Сусло – Хузеев; Голубич – Магалецкий, Ревенко – Семочкин (К) – Скоренов; Прус – Иванов, Соломонов – Жуковский – Мусиенко; Летов – Рублев, Штермер – Зайчик – Юрченко.

БАРАНОВИЧИ: Кривенко; Романович – Идятуллин, Ахметов – Пименов – Янчук; Логунов – Майсенович, Гамзюк – Ровба – Паюл; Клявзо – Бобко, Филиппов – Артюшенко (К) – Голубев; Ткачук – Бунец, Бусько – Мордвинцев.

27 марта. Гомель. Ледовый дворец. 400 зрителей. Начало в 19:00.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр РУММО («Барановичи»):

- Что здесь сказать, обычная наша игра: где не хватает мастерства – сражаемся. Понятно, что «Гомель» сильнее, поэтому и победил. У нас был какой-то шанс — ну, был и был. Для нас это самый обычный матч, в принципе, как и все предыдущие. Играем в одном ключе: если не хватает рук, ног, головы – значит, дорабатываем чем-то другим, больше мне особо добавить нечего.

Сергей СТАСЬ («Гомель»):

- Я предупреждал ребят, что будет непросто, но в то же время трудно настроиться на эти команды. «Барановичи» дали бой. Да, не хватает мастерства, однако за счет самоотдачи и характера немножко потерзали нервы. Мы создали много моментов, но вот отношение к ним… «Да ничего, я все равно рано или поздно забью…» Такое впечатление, что некоторые ребята в сезоне по 30 шайб забросили. Вот спрашиваю у Куцыря: «Кирилл, ты сколько, говоришь, забил в сезоне?». А он мне: «Две». В последний момент остается один на один с вратарем и все равно какую-то передачу высматривает, хочет что-то выдумать. Тяжело настроить парней.

- Сергей Леонидович, а ведь и в сезоне было такое — с тем же Куцырем, с Соломоновым. В чем видите причину?

- Хотят эффектнее сыграть, красиво. Но мы будем продолжать работать, вдалбливать обратное. Надо посидеть и подумать над этим завершением, над зоной обороны.