Сборные Матч 08 Апреля 2019

Ковыршин, Белевич, Лисовец. Кому еще удался спарринг с россиянами?

Отвечаем вместе с InStat, разбирая второй выставочный матч, прошедший на «Чижовка-Арене».

Регулярные статистические обзоры от компании InStat во время плей-офф экстралиги уже стали хорошей традицией. Они помогают не только более полно проанализировать прошедшие матчи, но и увидеть недоступное глазу, по-другому взглянуть на действия тех или иных хоккеистов. InStat подготовил развернутый отчет и по второй игре сборных Беларуси и России, которая прошла в субботу в Минске и завершилась победой гостей со счетом 3:1. Давайте взглянем, кому и как удалось проявить себя в этой встрече.

Прежде всего отметим, что игровое время примерно поровну распределилось между всеми белорусскими хоккеистами. Меньше 10 минут сыграли только Максим Сушко, Вячеслав Андрющенко, Никита Феоктистов и Вячеслав Грецкий. А больше всех – Александр Китаров (18:37) и Евгений Лисовец (19:43). Это объясняется тем, что защитник и нападающий были активно задействованы в бригадах меньшинства. Кроме того, Евгений почти две минуты провел на льду в большинстве.


Защитник вообще был очень активен. По количеству атакующих и оборонительных действий (суммарный показатель, включающий в себя все броски, голевые передачи, выигранные вбрасывания, пасы, обводки, вбросы, ведения шайбы, единоборства) на площадке Лисовец вне конкуренции. У него таких действий набралось 59 – 44 в защите и 15 в атаке. При обороне своих ворот отметились также Дмитрий Коробов (33), Кирилл Готовец (30) и Евгений Ковыршин (29), который наряду с Андреем Белевичем (26) показал самую высокую активность в атаке (23).


По части выигранных единоборств преуспели Владислав Колячонок (5 из 6 – 83%), Виктор Бовбель (6/7 – 86%) и все тот же Андрей Белевич (6/7 – 86%). Динамовец из Молодечно лучше всех сработал и на точке вбрасывания, выиграв 5 дуэлей из 8 (63%). Рядом Евгений Ковыршин с показателем 50% (8 из 16).


Минский динамовец также чаще всех выводил партнеров на бросок – таких передач у него пять. Больше всех перехватов у Евгения Лисовца (9), а успешных силовых приемов – у Олега Евенко (3). Кроме того, защитник «зубров» вместе с Виктором Бовбелем и Романом Дюковым заблокировали по два броска россиян.

Напоследок взглянем на игру голкипера нашей сборной Михаила Карнаухова. Во втором матче вратарь отразил 29 из 32 бросков (91%), что является хорошим показателем. Особенно если внимательно приглядеться к карте: россияне беспокоили Михаила буквально из всех позиций, а чаще всего – из области в непосредственной близости от ворот. Потрудиться Карнаухову пришлось неслабо, и в нескольких эпизодах он по-настоящему спас. Такой надежности ему и пожелаем в дальнейшем!


ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ INSTAT

СТАТИСТИКА ПО ИГРОКАМ