легион Матч 21 Октября 2019

Павел Развадовский снова забивает за «Иртыш», «Ак Барс» с Хенкелем громит «Автомобилист»

Как провели день белорусские хоккеисты в своих командах.

КХЛ

«Ак Барс» с Кристианом Хенкелем разгромил «Автомобилист» – 6:1. Белорус выходил на лед в третьей паре защитников, провел на площадке 15 минут и 35 секунд. За это время заблокировал один бросок и один раз угрожал воротам соперника.

Сегодняшняя победа позволила «Ак Барсу» возглавить Восточную конференцию КХЛ. У подопечных Дмитрия Квартального 30 очков после 19 матчей. Ближайший преследователь – «Авангард», у дружины Боба Хартли 27 очков при том же количестве матчей.

«Автомобилисту» же радоваться нечему – команда проиграла в пятый раз подряд. Рейтинг Андрея Мартемьянова стремительно падает, команду не спасает именитый форвард Павел Дацюк. Белорусский нападающий Джефф Платт продолжает восстанавливаться после травмы.

«Торпедо» потерпело поражение от ЦСКА – 2:5. Белорусский нападающий Андрей Белевич снова выходил на лед в четвертом звене. Айстайм белоруса заметно сократился – Белевич провел на площадке 11 минут и 22 секунды. За это время форвард заблокировал один бросок и выиграл два вбрасывания из десяти. «Торпедо» c 25 очками после 22 матчей занимает четвертую позицию на Западе. 

Чемпионат Казахстана

«Иртыш» на выезде оказался сильнее «Темиртау» – 5:2. Белорусский форвард Павел Развадовский, выходивший на лед в центре первого звена, открыл счет в этой встрече. После 12 матчей на счету Развадовского 12 (6+6) очков. «Иртыш» занимает пятую строчку в чемпионате Казахстана. После 15 игр у команды 27 очков.


На фото: Павел Развадовский. Источник: Иртыш