КХЛ Матч 01 Ноября 2019

Минское «Динамо» в гостях у «Магнитки». В этом сезоне «зубры» уже ее побеждали

Болельщики устали от неудач - парни Крэйга Вудкрофта не выигрывали с 3 октября.

Сегодня минские динамовцы матчем против магнитогорского «Металлурга» продолжат выездную серию. Прямая трансляция на телеканале «Беларусь 5» начнется в 16:50. 

Болельщики минчан уже устали подсчитывать поражения. И очень не хочется, чтобы в Магнитогорске страшное число округлилось до 10-ти. «Зубры» не знают побед уже почти месяц. 3 октября минчане дома одолели «Трактор» (5:3) - и после этого замолчали. Два дня назад команда Вудкрофта нанесла ответный визит в Челябинск - уральцы взяли убедительный реванш (4:1).

С «Магниткой» «зубры» в этом сезоне уже встречались - и воспоминания от того поединка на «Минск-Арене» остались позитивные. 15 сентября за 33 секунды до сирены пушечный выстрел Андрея Костицына принес белорусскому клубу победу, которая положила начало четырехматчевой выигрышной серии.

Правда, проваливший старт сезона «Металлург» с тех пор заметно подправил турнирное положение и уже поднялся в зону плей-офф. С 25 очками в 24 поединках магнитогорцы занимают восьмую строку на Востоке, а динамовцы с 17 баллами в 22 встречах застряли на предпоследней позиции на Западе.

Пока минчане коллекционировали поражения, «Магнитка» рассталась с вице-президентом Геннадием Величкиным, отработавшим в клубе почти 30 лет, одержала пять побед в шести последних матчах, набрала 11 очков из 12 возможных, а вратарь Василий Кошечкин 27 октября установил клубный рекорд непробиваемости (242 минуты 34 секунды), принадлежавший Трэвису Скотту и продержавшийся 13 лет! Добиться такого впечатляющего результата Кошечкину не помешал и неприятный инцидент, случившийся 23 октября во встрече с «Ак Барсом», когда шею голкиперу коньком порезал защитник его же команды Максим Матушкин – сын известного экс-игрока сборной Беларуси Игоря Матушкина.

Что касается минувшего матча с «Трактором», то вдогонку нападающему минчан Александру Китарову прилетел денежный штраф – спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ задним числом уличил его в подсечке.

Главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт остался недоволен слишком мягкой игрой на своем пятачке перед своими воротами, а новобранец «зубров» Райан Спунер хотя и был заметен, но переживает, что вот уже три матча не может забросить.

Как известно, на выезд вместе с «Динамо» отправились травмированные Тему Пулккинен (лучший снайпер команды) и Марк-Андре Граньяни (самый результативный защитник). В Челябинске никто из них на лед не выходил, а информации об их готовности сыграть в Магнитогорске пока нет. Известно лишь, что по состоянию на 31 октября Пулккинен все еще был в официальном списке травмированных.

Без этих парней атака «зубров» смотрится не очень убедительно, хотя в том же матче с «Трактором» минчане и превзошли соперника по многим показателям. Но результат приносит исполнительское мастерство в завершающей стадии, чего динамовцам катастрофически не хватает – в пяти последних матчах они забросили лишь пять раз, а пропустили 16 (без учета послематчевого буллита от «Барыса»).

Что касается статистики очных дуэлей «Динамо» и «Магнитки», то здесь серьезное преимущество у соперника – 15 побед против семи. В прошлом году «Металлург» дважды победил динамовцев, а вот в позапрошлом столько же раз сильнее были минчане.

Среди лучших бомбардиров «Металлурга» хорошо известные в лиге исполнители: Брэндон Козун – 13 (6+7) очков, Деннис Расмуссен – 13 (4+9), Денис Паршин – 12 (7+5) и уже легендарный для КХЛ Сергей Мозякин – 12 (5+7).

Белорусский нападающий «Магнитки» Дмитрий Буйницкий из-за травмы до сих пор так и не дебютировал в этом сезоне за свой новый клуб в КХЛ. И вряд ли стоит ждать его в пятницу. Хотя... Посмотрим на стартовое вбрасывание в 17:00.

КХЛ 

Регулярный чемпионат

Металлург Мг - Динамо Мн

1 ноября. Магнитогорск, «Арена Металлург». Начало в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5».