ВХЛ Матч 03 Ноября 2019

Артур Гаврус – в топ-5 бомбардиров ВХЛ. Сегодня он забросил китайскому «Ценг Тоу»

Питерское «Динамо» Эдуарда Занковца продолжает уверенный ход по турниру.

«Динамо» из Санкт-Петербурга одержало очередную победу в ВХЛ. В воскресенье команда Эдуарда Занковца была сильнее китайского «Ценг Тоу» - 5:1. Этот успех позволил питерцам выйти на первое место в турнире.

Динамовцы владели тотальным преимуществом, но сами для себя создали проблемы. В начале второго периода «Ценг Тоу» вышел вперед, но лидерство его длилось недолго – всего через три минуты счет на отложенном штрафе сравнял белорусский нападающий Артур Гаврус (гол белоруса на отметке 1:23:10). И это было только начало – впоследствии «бело-синие» забросили еще четыре шайбы.

У Артура Гавруса получается отличный сезон в ВХЛ. На счету белорусского форварда 20 (8+12) очков при 14 минутах штрафа и показателе полезности «+14» в 21 матче. В среднем Артур проводит на льду 16:43.

После гола в ворота «Ценг Тоу» Гаврус занимает пятое место в таблице бомбардиров турнира. Выше нашего нападающего только Кирилл Пилипенко («Югра», 15+11), Александр Тимирев («Лада», 17+6), Максим Кицын («Металлург» Нк, 11+11) и Филипп Толузаков («Ладо», 7+14).