Сборные Матч 08 Ноября 2019

Турнир U20 в Бобруйске. «Молодежка» вырывает викторию в концовке встречи

Судьба первого места решится в последнем матче турнира. (обновляется)

Несмотря на высокую скорость и большой прессинг, в реализации моментов у белорусов не все ладится. Тем не менее, двух шайб вполне хватило для набора трех очков.

Беларусь U20 – Австрия U20 – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 – 18:28 Селивоник (Шкрабов) ГМ

1:1 – 48:58 Харниш (Анталь)

2:1 – 57:23 Буяльский (П. Денисов, Климович) ГБ

Штраф: 4 – 12

Броски: 35 (8+11+16) – 16 (2+4+10)

Лучшие игроки: Селивоник – Хубер

Беларусь U20: Толопило; Барковский - П. Денисов, Антошков - Курилович - Селивоник; Козорез - Шкрабов (А), Ажгирей (А) - Н. Пышкайло - Павленко; Сиротин - П. Воронов, Климович - Крылович (К) - Буяльский, Старинский - Котеловский, Д. Мартынов - Качеловский - Пальчик.

8 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-арена». Начало – в 17:00. 3425 зрителей


Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси:

- Сегодня мы сыграли лучше, выглядели посвежее – всё-таки добавилась целая тройка из команды U20 (Антошков, Курилович, Селивоник). Три звена представляли базовый клуб сборной, и ещё одна тройка представляла Экстралигу А. Ребята лучше понимают наши требования, быстрее реагируют на установки, поэтому и по игре было меньше вопросов. Отмечу и прогресс в заброшенных шайбах – сегодня удалось забить дважды, поэтому поступательное движение вверх идет. Мы не переживаем за то, что мало забрасываем. Опыт игр, когда мы ведем или уступаем с разницей в одну шайбу бесценен для команды. Поэтому мы довольны своими результатами на этом турнире. У Никиты Толопило было не очень много работы и в концовке встречи, когда пошли непонятные отскоки и потери, он нас очень выручил. Конечно, победа сегодня могла быть и с большим счетом, умей мы лучше реализовывать свои моменты.

Dudik.jpg

-  В завтрашнем матче определится победитель турнира. Как будете готовиться к этой битве за первое место?

- Будем готовиться по уже отработанной системе, посмотрим видео матчей с датчанами, ещё раз обратим внимание ребят на удачные моменты в своих играх и будем играть на победу.

Марко Певаль, главный тренер молодежной (до 20 лет) сборной Австрии:

- Вчера мы плохо действовали в своей зоне, сегодня выглядели лучше. Мы знали, что Беларусь – очень сильный соперник, готовились к этой игре.

- Два матча подряд вы забрасываете всего по одной шайбе…

- Да, сложно забрасывать шайбы, когда не бросаешь по воротам. Конечно, создавай мы больше моментов, мы могли бы претендовать на победу в этом матче. Завтра у нас третья игра за три дня, конечно, ребятам будет тяжело, но завтра мы намерены показать лучшую игру. Хочу отметить потрясающую атмосферу на арене: болельщики поддерживали обе команды, поэтому играть было очень комфортно.

В первом матче игрового дня команда Дании всухую переиграла латышей, что позволило ей закрепиться на первой строчке турнирной таблицы. Однако победитель турнира определится завтра в очной встрече скандинавов со сборной Беларуси.

Молодежная сборная продолжит турнир в Бобруйске матчем с Австрией, Дания была сильнее латышей

Положение команд

 

И

В 

ВО/Б 

ПО/Б 

П 

Шайбы 

О 

1. Дания

2

8-1

6

2. Беларусь

0

0

0

3-1

6

3. Австрия

0

2

2-6

0

4. Латвия

2

0

0

0

2

0-5

0

   

#впередвбудущее