КХЛ Матч 25 Декабря 2019

Шикарный гол Костицына не вдохновил минское «Динамо» на камбэк – «зубры» вновь уступили

Обидное 11-е поражение подряд.

«Зубры» завершили выездную серию без набранных очков, хотя в двух последних матчах были к ним близки. В Пекине минчане вновь пропустили первыми и снова сделали это при игре в меньшинстве – продержаться оставалось пару секунд. Не менее обидной получилась вторая шайба, влетевшая в ворота гостей за 23 мгновения до второй сирены.

Динамовцы, в свою очередь, имели не одну возможность распечатать Смита, но в завершении проявляли себя не лучшим образом. На 45-й минуте дело в свои руки взял капитан «зубров»: Андрей Костицын блестяще разобрался с оппонентом на чужой синей и отличным броском поразил ворота «Куньлуня». Для белоруса, интерес к которому проявляет «Витязь», эта шайба стала 10-й в сезоне.

Вообще, в третьем периоде «зубры» обязаны были забрасывать как минимум еще один гол, перебросав соперника 19-4 и трижды играя в большинстве, но больше так и не сумели поразить ворота Смита.

Крэйг Вудкрофт: мы создали много моментов и возможностей, но не воспользовались ими

Таким образом, динамовцы возвращаются с Дальнего Востока без очков, потерпев три поражения, а неудачная серия продлилась до 11 игр без побед. В понедельник, 30 декабря, минчане примут дома одноклубников из Риги.

Куньлунь – Динамо Мн – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 – 05:55 Ип (Миллер, Шустр), ГБ

2:0 – 39:37 Смит-Пелли (Челиос)

2:1 – 44:31 А. Костицын

Штраф: 6 – 6

Броски: 37 (15+18+4) – 43 (10+14+19)

КУНЬЛУНЬ: Смит; Челиос – Бартли; Фу – Локхарт – Вон; Райнхарт – Шустр, Ип – Миллер – Мерфи; Спроул – Осипов, Смит-Пелли – Кейн – Уэрек; Мэги – Скворцов – Максимов.

ДИНАМО МН: Тэйлор (58:20); П. Денисов – Граньяни, Спунер – А. Костицын (К) – Ковыршин; Знахаренко – Морроу, И. Мартынов – Пулккинен – Паре; Готовец – Евенко, Стефанович – Демков – Павлович; Казьянин – Китаров – Грецкий; Крыскин, Дроздов.

25 декабря. Пекин, «Шоуган Арена». 2822 зрителя. Начало – в 14:30. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».