КХЛ Событие 07 Мая 2020

Бывший защитник «Витебска» стал спортивным директором клуба Александра Андриевского

Смена власти.

Бывший защитник «Витебска» Андрей Зюзин назначен спортивным директором «Сочи». Главным тренером этой команды работает белорус Александр Андриевский.

Занимавший ранее должность спортивного директора клуба Сергей Гомоляко продолжит работу в системе «Сочи» в качестве профессионального скаута.

В обязанности Зюзина будет входить организация и руководство спортивной деятельностью «Сочи», селекционной и аналитической службой, создание необходимых условий для реализации новой концепции спортивного развития клуба, учебно-тренировочного и соревновательного процессов. В ближайшие сезоны спортивная деятельность южан будет направлена на подготовку и развитие молодых российских игроков.

Андрей Зюзин в бытность игроком был выбран «Сан-Хосе» под общим вторым номером на драфте НХЛ-1996. В активе защитника более полутысячи матчей в сильнейшей лиге мира за «Акул», «Тампу», «Нью-Джерси» и «Миннесоту».

На родине Зюзин выступал за «Салават Юлаев», СКА и «Атлант». А завершал карьеру россиянин в обойме «Витебска», сыграв в его форме восемь матчей.

Новости

Источник: пресс-служба «Сочи».