КХЛ Событие 07 Сентября 2020

Шумаков забросил лакросс-гол, вторая шайба Кодолы и первый балл Стася

Обзор матчей дня в КХЛ.

Северсталь – Сибирь – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Форвард сборной Беларуси Владислав Кодола реализовал большинство и открыл счет уже на 7-й минуте. 

Впрочем, во втором периоде новосибирцы также реализовали численный перевес и восстановили равновесие. Победу же череповчанам принес чешский легионер Индржих Абдул, на 41-й минуте забросивший свою первую шайбу в КХЛ.


Владислав Кодола играл в третьем звене с Даниилом Вовченко и Александром Петуниным, провел на льду 17 минут 34 секунды – дольше, чем любой другой нападающий из его команды. На его счету 1 (1+0) результативный балл, 2 броска в створ ворот и 6 из 15 выигранных вбрасываний (40%) при показателе полезности «0».

После трех матчей со старта чемпионата КХЛ у Кодолы уже 4 (2+2) очка, и он лучший бомбардир своей команды, а среди самых результативных игроков всей лиги делит 4-5-е места.

Авангард – Амур – 8:2 (1:1, 5:1, 2:0)

В состав «Авангарда» вернулась группа основных игроков, пропускавшая старт чемпионата из-за коронавирусной инфекции. Но это не помогло гостям уйти от разгрома. Определяющим стал второй период, в котором хабаровчане пропустили пять шайб. Две из них на счету Сергея Шумакова, причем один гол форвард исполнил в стиле лакросс.


Белорусский нападающий «Авангарда» Андрей Стась заработал первый балл в новом сезоне, выступив ассистентом Павла Дедунова, который на 21-й минуте сделал счет 3:1 в пользу омичей. Стась начинал игру в четвертом звене вместе с Дедуновым и Алексеем Потаповым, провел на льду 12 минут 58 секунд, исполнил 3 броска в створ ворот и выиграл 8 из 16 вбрасываний (50%) при показателе полезности «+2».

Белорус Кирилл Готовец дебютировал в КХЛ в составе хозяев, он начинал матч седьмым защитником, провел на льду 4 минуты 14 секунд (6 смен) и закончил встречу с показателем полезности «+1».

Белорусский нападающий «Авангарда» Никита Комаров на игру заявлен не был.

Белорусский форвард «Амура» Никита Феоктистов также не был заявлен на матч.


«Авангард» одерджал третью победу подряд со старта чемпионата и единолично возглавил таблицы Восточной конференции и всей лиги.

Динамо М – Спартак – 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)

«Спартак» после двух стартовых поражений смог одержать первую победу и прервать серию поражений от динамовцев в регулярных чемпионатах, длившуюся шесть матчей.


Команда Владимира Крикунова начала сезон с двух поражений кряду.

ЦСКА – Барыс – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

ЦСКА сумел обыграть «Барыс» на домашнем льду впервые с 2017 года.


Еще один классный матч на «Минск-Арене»: «Динамо» вело 2:0, потом отчаянно догоняло, но все-таки проиграло