драфт НХЛ-2020 Событие 08 Октября 2020

SBNation: энергичный белорус Оксентюк – намного больше, чем просто опытный хоккеист

Автор североамериканского хоккейного блога приветствуют молодого нападающего и уверяют, что его полюбят в «Далласе».

Вчера на драфте НХЛ «Даллас» сделал выбор в пользу форварда Евгения Оксентюка. «Старз» задрафтовали белоруса в шестом раунде под общим 162-м номером. Hockey.by вел подробную текстовую трансляцию этого события.

Оксентюк – в «Далласе», Соловьев – в «Калгари». Как выбирали белорусов на драфте НХЛ

После драфта на платформе SBNation (популярная сеть спортивных блогов) появился текст, в котором подробно рассказывается, за какие качества Оксентюк приглянулся скаутам «Далласа».

- «Даллас» мало заботили габариты Евгения Оксентюка, они сделали ставку на его атакующее мастерство. Энергичный белорус – намного больше, чем просто опытный игрок.

Его конкурентоспособность и трудолюбие превосходны, и в его игре есть некоторые по-настоящему сильные стороны. И речь как раз об атакующих качествах. Несмотря на маленький рост, Оксентюк никогда не боится ходить в атаку, более того, отобрать шайбу у шустрого белоруса не так-то и просто, что позволяет ему создавать множество моментов у чужих ворот и бороться за шайбы на пятаке.

После того, как Оксентюк не смог задрафтоваться в прошлом году, форвард переехал за океан, где присоединился к «Флинту» и играл вместе с еще одним проспектом «Далласа», центрфорвардом Таем Делландреа, поэтому клубу белорус знаком очень хорошо. Оксентюк сыграл важную роль для «Флинта», был настоящим лидером команды, отметившись 78 (33+45) очками в 58 матчах. Такого результата Евгений добился прежде всего за счет хоккейного чутья, работоспособности и высокой техники владения шайбой.

К тому же Оксентюк – игрок, который очень быстро завоевал сердца болельщиков «Флинта». Фанаты «Далласа», вероятно, тоже полюбят белоруса.


Евгений Оксентюк