КХЛ Событие 21 Ноября 2020

Минское «Динамо» готово обыгрывать топов КХЛ, несмотря на счет матча с ЦСКА

Константин Кораблев уверен, что «зубры» вышли на новый левел.

Главный итог матча на «Минск-Арене» не в том, что «Динамо» уступило лучшей команде КХЛ из-за двух глупых удалений. «Зубры» сегодня показали, что способны обыгрывать ЦСКА. Они очень этого хотели. Даже невынужденные штрафы подтверждают – все от большого желания и заряженности. Армейцы не своей классной атакующей игрой заставили Козуна и Знахаренко совершить то, что они совершили. Причины лежат в другой плоскости – психологии и концентрации.


Минчане не только хотели, но и могли победить. Соперник на протяжении значительной части матча не мог ничего создать у ворот Фурха. А в заключительной трети, казалось, все идет к тому, что «Динамо» сравняет счет. Игровое преимущество вот-вот должно было перевесить неудачи в завершении. План на поединок работал, а пара оплошностей во втором периоде не загнали «зубров» в яму.

Назовем произошедшее издержками болезни роста. Если совсем недавно матчи с ЦСКА были заведомо проигрышным мероприятием, то сейчас появились явные признаки того, что все может быть иначе.

Драка Горбунова со Светлаковым – хороший намек на то, как меняется «Динамо». Роман не видел проблемы в том, чтобы подраться с хоккеистом, который выше его на голову и тяжелее на девять килограммов, и выглядел в поединке с ним уверенно.

«Зубры» сегодня успешно и бесстрашно боролись с тяжеловесами КХЛ, а устранить те ошибки, что перевернули матч, легче всего. Потому что они очевидны и о них игрокам бесполезно напоминать – хоккеисты сами сделали выводы и себя поругали.

Следующий шанс прервать неприятную серию из 17 поражений подряд в матчах с ЦСКА уже совсем скоро – 3 декабря в Москве. И сейчас кажется, что эта команда готова к тому, чтобы наконец обыграть армейцев. Обязательно поищем подтверждения этой мысли в следующих матчах – с «Локо» и «Витязем».

Текст: Константин Кораблев

Пост был опубликован в телеграм-канале @hockeyby – подписывайтесь! Там можно почитать мнениях наших журналистов, посмотреть хоккейные видео, найти инсайды и всегда актуальную информацию.