Федерация Событие 25 Декабря 2020

ФХБ провела вебинар для тренеров детско-юношеских команд

И эта практика продолжится в дальнейшем.

В среду 23 декабря федерация хоккея Беларуси провела вебинар с тренерами и руководителями детско-юношеских команд. Основной темой обсуждения стала физическая подготовка спортсменов 15-20 лет в системе годичного цикла.

Главным спикером мероприятия стал тренер по физической подготовке Антон Иванников, работающий в волейбольном клубе «Минск». Он рассказал о программе силовой подготовки и мониторинге физической нагрузки, также затронули немаловажные вопросы профилактики травматизма и трехфазной подготовки игроков.

Иванников уверен, что методики, которые он применяет в волейболе, могут быть весьма полезны хоккейным тренерам.

– Мои знания вполне могут помочь разным видам спорта. Не вижу здесь никаких проблем. Поймите, тренеры по физподготовке игровых видов спорта должны заниматься функциональным состоянием игроков. Поэтому они обязаны развиваться, и неважно, кто и где работает: в волейболе, хоккее и так далее. Приятно, что федерация хоккея не стоит на месте, интересуется опытом специалистов и дает возможность поделиться знаниями с тренерами, – отметил Иванников.

Отметим, что ФХБ продолжит привлекать высококлассных специалистов для обсуждения различных нюансов подготовки спортсменов. Начальник научно-методического отдела федерации Антон Мартыненко заверил, что вебинары станут регулярными.

Для нас важно, чтобы каждый тренер мог оценить развитие хоккеиста в разных аспектах «не на глаз», а имел четкие параметры. Мы рады, что нам удалось привлечь высококлассного специалиста, который смог поделиться своими знаниями и опытом.

Мы видим, что у наших тренеров есть стремление прогрессировать, и мы создаем все условия для их развития. Надеемся, приглашенный специалист помог им пополнить багаж знаний новыми методиками, а также освежить подходы к процессу, – рассказал Мартыненко.