Экстралига Событие 10 Января 2021

Скоренов, Толопило и Демченко – три звезды субботы в «Париматч-Экстралиге»

Главной звездой дня признан форвард команды, которая проиграла.

В богатом на события и голы туре хватало претендентов на звание главных героев. Мы очень сильно постарались и выбрали троих самых достойных.

Конор Большаков, бомбическая молодежь и семь голов в среднем за матч. Суббота в экстралиге – сплошное шоу

Третьей звездой признаем Валентина Демченко. 18-летний нападающий впервые забросил за «Юность» – бросок из круга вбрасываний получился мощным и точным. А в серии буллитов талантливый форвард огорчил Сергея Степанова еще раз, реализовав решающую попытку. При этом Демченко удалось не насобирать минусов в показатель полезности.

Вторая звезда – Никита Толопило. Действия голкипера отметил даже Константин Кольцов. Никита отразил 31 бросок в матче с «Неманом» и оформил очередной шатаут. В непростые моменты Толопило держал команду в игре и сделал парочку неплохих сейвов, когда динамовцы играли в меньшинстве.

Нечасто такое бывает, но главным героем субботы стал хоккеист команды, которая проиграла. Александр Скоренов провел лучшее в своей карьере Полесское дерби, забросил трижды к середине второго периода, но «рысям» для победы стараний своего снайпера не хватило. К слову, это первый хет-трик для молодого форварда в элитном дивизионе чемпионата Беларуси.