Легион Событие 01 Февраля 2021

Кузнецов забросил первую шайбу в USHL и признан третьей звездой матча

Для этого ему потребовались три игры.

Нападающий «Янгстауна» Сергей Кузнецов забросил первую шайбу в главной юниорской лиге США (USHL). Минувшей ночью он открыл счет на 13-й минуте в матче с юниорской сборной США. Белорус сыграл на добивании после броска Баярда Холла.

На 29-й минуте преимущество «Янгстауна» выросло уже до трех шайб (3:0), однако затем соперник забросил трижды за три с половиной минуты и сравнял счет. В итоге дело дошло до овертайма, где сборная США вырвала победу – 4:3 ОТ (0:2, 3:1, 0:0, 1:0).

Сергей Кузнецов заработал 1 (1+0) результативный балл, исполнил 3 броска в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «+1». Он был признан третьей звездой матча. Первую получил Лайэм Джилмартин, который оформил дубль и стал автором победного гола в овертайме, вторая досталась нападающему «Янгстауна» Джеку Силичу, который сделал счет 3:0.

Два первых матча в USHL Сергей Кузнецов также сыграл против юниорской сборной США, но очков не набирал. В первой встрече «Янгстаун» проиграл (3:6), а во второй взял реванш (5:2).

В турнирной таблице Восточной конференции «Янгстаун» с 15 очками в 23 матчах занимает последнее место среди 6 команд.

Следующие три матча «Янгстаун» проведет 4, 5 и 6 февраля в гостях у «Дюбука», который с 20 очками после 24 игр расположился на 5-й позиции в таблице.

До отъезда за океан экс-капитан юниорской сборной Беларуси Сергей Кузнецов выступал в жлобинском «Металлурге», воспитанником школы которого и является. В форме «волков» он провел 29 матчей, в которых отличился 17 (10+7) результативными баллами при показателе полезности «+4».