ЮЧМ-2021 Событие 05 Марта 2021

Стартуем матчем против чемпионов. Стал известен календарь ЮЧМ-2021

Турнир пройдет в Техасе.

Международная федерация хоккея опубликовала календарь юниорского (U18) чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 26 апреля по 6 мая в пригородах Далласа – Фриско и Плано. Изначально турнир должен был состояться на три недели раньше в городах Анн-Арбор и Плимут (штат Мичиган), но в связи с эпидемиологической обстановкой был перенесен в штат Техас. Ожидается, что матчи пройдут в присутствии ограниченного числа зрителей.

Юниорская сборная Беларуси под руководством главного тренера Дмитрия Шульги на предварительной стадии сыграет в группе «А» в Плано на арене Children’s Health StarCenter. Ее соперниками станут команды Швеции (26 апреля), Швейцарии (27 апреля), Латвии (29 апреля) и Канады (1 мая).

Матчи группы «В» примет стадион Comerica Center во Фриско. Эта арена станет основной на чемпионате мира, здесь сыграют команды США, России, Чехии, Финляндии и Германии.

По итогам группового этапа в четвертьфинал выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Матчи этой стадии запланированы на 3 мая. Полуфиналы состоятся 5 мая, встречи за бронзу и золото – 6 мая.


Календарь ЮЧМ-2021

26 апреля

Чехия – Германия

Беларусь – Швеция

Россия – США

Латвия – Швейцария

27 апреля

Финляндия – Россия

Швейцария – Беларусь

Германия – США

Швеция – Канада

28 апреля

Чехия – Финляндия

Канада – Латвия

29 апреля

Германия – Россия

Швеция – Швейцария

США – Чехия

Беларусь – Латвия

30 апреля

Финляндия – Германия

Швейцария – Канада

1 мая

Россия – Чехия

Латвия – Швеция

США – Финляндия

Канада – Беларусь

3 мая

Четвертьфинальные матчи

5 мая

Полуфинальные матчи

6 мая

Матч за бронзу

Матч за золото

Матчей за сохранение элитной прописки в этом году не будет, все участники останутся в сильнейшем дивизионе и на следующий год, поскольку юниорские чемпионаты мира в низших дивизионах уже второй раз подряд были отменены из-за пандемии COVID-19.

Напомним, что в ЮЧМ-2020 в элитном дивизионе, который должен был пройти в Анн-Арборе и Плимуте, также был отменен из-за пандемии. 

Победителем ЮЧМ-2019 стала Швеция, которая была хозяйкой турнира. Сборная Беларуси под управлением Евгения Есаулова заняла тогда 5-е место, повторив лучший результат в своей истории, показанный в 2002 году в Словакии под началом Михаила Захарова.