НХЛ Событие 21 Сентября 2021

Сыгравший более тысячи матчей за «Нью-Джерси» Трэвис Зэйджак завершил карьеру игрока

Чтобы выйти на пенсию как игрок «дьяволов», он подписал с клубом однодневный контракт.

Нападающий Трэвис Зэйджак завершил профессиональную карьеру в возрасте 36 лет. Чтобы выйти на пенсию как игрок «дьяволов», в понедельник Зэйджак подписал однодневный контракт с «Нью-Джерси». С апреля форвард выступал за «Айлендерс», куда был обменян из вместе с Кайлом Палмьери.


– Я был задрафтован в 2004 году, сыграл свою первую игру в 2006-м. Приближаясь к концу 2021 года, я могу быть только благодарен за то, что подписал контракт в последний раз, уйдя на пенсию как дьявол из Нью-Джерси. Пришло время вернуться в ту же компанию, с которой я вступил во взрослую жизнь. Это место, где находится мое сердце, мой дом, и я никогда не чувствовал иначе,передает слова Зэйджака официальный сайт «Нью-Джерси».

Трэвис Зэйджак был выбран «Нью-Джерси» на драфте 2004 года под общим 20-м номером. Нападающий провел за команду 1 024 матча в регулярных чемпионатах и набрал 550 очков (забросил 202 шайб, отдал 348 голевых передач). По обоим показателям Зэйджак занимает третье место в истории клуба. В прошлом году Трэвис Зэйджак не раз выступал в одном звене с белорусским форвардом Егором Шаранговичем.

После завершения карьеры игрока Зэйджак не планирует прощаться с «Нью-Джерси». Он станет консультантом по развитию молодых игроков.