НХЛ Событие 29 Сентября 2021

The Athletic: Данила Климович в кэмпе «Ванкувера» выглядит как игрок, близкий к уровню НХЛ

Авторитетное издание назвало белоруса главной сенсацией предсезонки «Кэнакс».

Авторы издания The Athletic Томас Дрэнс и Хармен Дайял в колонке о предсезонном кэмпе «Ванкувера» назвали белорусского форварда Данилу Климовича главным открытием.

- Данила Климович стал, наверное, самым большим сюрпризом в тренировочном лагере «Кэнакс».

Обычно вы можете относительно легко определить, какие игроки в кэмпе соответствуют уровню НХЛ, кто является хоккеистом уровня АХЛ, а кто пока готов выступать на юниорском уровне. Это видно по их габаритам, выносливости и скиллам.

Климович в тренировочном лагере выглядит как игрок, близкий к уровню НХЛ. Это впечатляет, особенно учитывая то, что Данила провел большую часть предыдущего сезона в молодежной лиге Беларуси. Его выступление в кэмпе стало ничем иным, как сенсацией, и это хороший знак для «Ванкувера».

Скорость и атлетизм – сильные стороны Климовича, и в этих аспектах он не уступает даже некоторым хоккеистам основы «Кэнакс». Его арсенал финтов и умение работать с шайбой уже на высоком уровне. И у него отличные габариты, которые обязательно помогут ему как можно быстрее попасть в профессиональный хоккей.

С таким сочетанием навыков, многие из которых на уровне НХЛ, а некоторые почти на этом уровне, было бы преуменьшением сказать, что Климович громко заявил о себе в своем первом лагере «Кэнакс» в карьере.

В игре Климовича есть еще несколько «сыроватых» областей. Он должен улучшить игру у борта, если хочет надолго закрепиться в НХЛ, ему нужно поработать над концентрацией на площадке, а его бросок – пусть он и мощный – пока недостаточно точен для НХЛ.

Тем не менее, Климович уже превзошел все разумные ожидания от своего первого тренировочного лагеря «Кэнакс». В понедельник он сыграл в первой спецбригаде большинства, выглядел эффективно в игре у ворот, так что трудно представить, что он отправится в юниорскую лигу.

Фактически, Климович уже продемонстрировал, что на него стоит обратить клубу из АХЛ, - говорится в материале.


Источник: The Athletic.