КХЛ Событие 18 Октября 2021

Ник Бэйлен признан лучшим защитником недели в КХЛ

Второй раз в карьере.

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики определила лауреатов седьмой недели турнира в четырех номинациях, сообщает официальный сайт лиги.

На прошедшей неделе сыграны 36 матчей, в которых приняли участие 567 хоккеистов (39 вратарей, 189 защитников и 339 нападающих). Средняя результативность 5,86 шайбы за игру.

- лучшим вратарем в третий раз в карьере признан Шимон Грубец («Авангард»), одержавший с командой три победы в трех матчах недели. По воротам Грубеца было нанесено 96 бросков (32 в среднем за матч), из которых он отразил 94,79%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 1,67.

- лучшим защитником во второй раз в карьере признан белорусский защитник Ник Бэйлен («Трактор»), одержавший с командой четыре победы в четырех матчах недели. Бэйлен набрал 4 (1+3) очка, показатель полезности составил «+4». Защитник совершил пять силовых приемов, заблокировал два броска. Гол в матче с «Адмиралом» стал победным для его команды.

- лучшим нападающим впервые в карьере признан Марат Хайруллин («Нефтехимик»), набравший 8 (5+3) очков в трех матчах недели. Хайруллин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+6». В играх с «Йокеритом» (3:6) и «Северсталью» (5:6 ОТ) нападающий сделал дубли, а одна из шайб с «Йокеритом» стала победной для его команды.

- лучшим новичком во второй раз в карьере признан Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва), набравший 3 (3+0) очка в трех матчах недели. Среднее игровое время нападающего составило 15 минут и 24 секунды, на его счету также четыре силовых приема.