Высшая лига Событие 24 Ноября 2021

Утвержден календарь второй стадии первого этапа высшей лиги

По ее итогам определятся участники плей-офф.

21 ноября стартовала вторая стадия первого этапа чемпионата Беларуси в высшей лиге.

По итогам первой стадии по 4 лучшие команды группы 1 и группы 2 cформировали группу «А», остальные команды выступают в группе «Б».

В группу «А» вошли: Беларусь U18, «Юниор», «Минские зубры», «Химик-2», «Шахтер-2», «Металлург-2», «Бобруйск-2» и «Могилев-2».

В группе «Б» выступают: Беларусь U17, «Гомель-2», «Неман-2», «Пинские ястребы», «Лида-2», «Соболь», «Брест-2», «Авиатор», «Витебск-2».

Календарь второй стадии первого этапа высшей лиги

Группа «А» играет в 4 круга внутри группы (28 матчей), группа «Б» проводит 3 круга внутри группы (24 игры). Очки, набранные на первой стадии, обнуляются и на второй стадии не учитываются.

Команды, вышедшие в группу «А», не могут занять в итоговой таблице регулярного чемпионата (по итогам двух стадий) места ниже 8-го. Команды, попавшие в группу «Б» – не могут занять места выше 9-го. Только команды, занявшие в итоговой таблице регулярки места с 1-го по 4-е, выходят напрямую в плей-офф. А те, кто окажется на местах с 5-го по 12-е (четыре слабейших представителя группы «А» и четыре сильнейших из группы «Б»), определят остальных четырех участников плей-офф в квалификационном раунде до двух побед.

Места, занятые командами в чемпионате высшей лиги, будут определены по итогам квалификационного раунда и серии матчей плей-офф. Команды, не попавшие в квалификационный раунд и плей-офф, займут места с 13-го по 17-е согласно итоговой таблице регулярного чемпионата.