DEL Событие 29 Ноября 2021

Голкипер сборной Беларуси продолжит карьеру в Германии

Будет выступать в DEL-лиге.

Голкипер Дэнни Тэйлор (1986) подписал контракт с немецким клубом «Ингольштадт», выступающем в DEL-лиге. Он уже прибыл в расположение команды и начал готовиться к матчам.

Комментируя подписание контракта с белорусским голкипером, спортивный директор клуба Ларри Митчелл отметил, что разговоры о переходе Тэйлора в «Ингольштадт» ходили еще летом:

– Дэнни Тэйлор был на примете у клуба еще летом, но после того, как у сборной Беларуси не получилось отобраться на Олимпийские игры, Тэйлору понадобилось некоторое время для восстановления. Сейчас же мы на неопределенный срок потеряли Карри Рамо, и клубу было необходимо усиление, поэтому мы снова вернулись к переговорам с Дэнни. Тэйлор уже выступал в DEL-лиге, но сейчас ему требуется подготовка, ведь он не играл с августа.

Сам Тэйлор позитивно оценивает свой переход в клуб:

– Сразу после разговора с Ларри Митчеллом я понял, что «Ингольштадт» – отличное место, чтобы продолжить карьеру. Это сильная команда, которая в прошлом сезоне была близка к выходу в финал, – сказал Дэнни Тэйлор. 

Дэнни Тэйлор в прошлом сезоне выступал за минское «Динамо» в КХЛ. Он провел 12 матчей при коэффициенте надежности 3.98 и 87.7% отраженных бросков. Также Тэйлор защищал цвета сборной Беларуси во время чемпионата мира и финального этапа олимпийской квалификации.