Экстралига Событие 01 Декабря 2021

Командам экстралиги, чьи хоккеисты получили вызов в молодежку, разрешено заявлять на матчи игроков без требований к возрасту

В период кэмпа сборной и чемпионата мира.

Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» сообщает, что на период подготовки и участия молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси по хоккею с шайбой в чемпионате мира IIHF 2022 клубам, получившим вызов на своих спортсменов для участия в мероприятиях молодежной сборной, разрешается применять п. 1.5 статьи 45 регламента проведения открытого Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона-2021/22 в следующей редакции:

«Дополнительно разрешается заявлять на матч экстралиги не более 2-х хоккеистов, из них:

- не более двух хоккеистов без предъявления требований к возрасту в случае вызова в молодежную (до 20 лет) сборную Беларуси двух и более игроков клуба;

- не более одного хоккеиста в возрасте до 20 лет, имеющего право выступать за национальную и/или сборные команды Республики Беларусь, и одного хоккеиста без предъявления требований к возрасту в случае вызова в молодежную (до 20 лет) сборную Беларуси одного игрока клуба».

С момента отчисления из состава молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси хоккеистов клуба п. 1.5 статьи 45 регламента применяется в соответствии с действующей редакцией.