betera-Экстралига Событие 23 сентября 2022

«Металлург» против «Могилева», Михнов может дебютировать за «Брест» в игре с «Витебском», «Химик» принимает «Неман»

Пятница в Betera-Экстралиге.

Сегодня в чемпионате Betera-Экстралиги пройдет три матча. Коротко рассказываем о каждом из противостояний.

Металлург – Могилев

23 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 18:55.

Несмотря на локальные успехи, «Могилев» пока замыкает турнирную таблицу экстралиги, набрав три очка в семи матчах и забросив всего 9 голов. Но упереться команда способна в каждой игре. «Волки» неоднократно прочувствовали это на себе в прошлом сезоне, да и в нынешнем тоже – 5 августа в рамках второго тура Кубка Салея «львы» нанесли «Металлургу» поражение на домашней площадке.

Летом соперники встречались еще дважды. В самой первой игре предсезонки порадовали зрителей голевой феерией – «Металлург» победил 11:6! Ближе к старту чемпионата все получилось куда плотнее – мировая 1:1. Три разных результата, каждый из которых в теории может случиться и сегодня. Особенно если могилевские вратари поймают кураж: и Андреев, и Малков нередко ставят в тупик атаку соперников.

Брест – Витебск

23 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

«Зубры» вчера изрядно пошумели, подписав одного из лучших форвардов последних сезонов, опытнейшего Алексея Михнова. Наверняка, МИ-8 не будет отбывать в Бресте номер, а, наоборот, будет стараться всеми силами помочь команде Владимира Свито подняться выше в таблице. Увидим ли его сегодня в строю? Узнаем уже скоро.

«Витебск» же стабильно идет в пуле лидеров, последние два матча закончились победами над «Динамо-Молодечно», в одной из игр Максим Малютин не позволил соперникам отличиться, оформив шатаут.

Химик – Неман

23 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00.

Обе команды подходят к матче в не очень хорошем настроении. Новополочане на прошлой неделе дважды уступили «Меаталлургу», «Неман» не сумел остановить «Локомотив». Сегодня, проигрышная серия одного из коллективов прервется.