Федерация Событие 03 октября 2022

«Зубры» дважды сыграют с «Торпедо», «Динамо-Шинник» проведет единственный домашний матч в октябре, «Металлург» и «Шахтер» впервые встретятся в сезоне. Самое интересное на неделе

Много всего интересного.

«Динамо» Мн: реакция на неудачный отрезок, три матча с прямыми конкурентами

«Торпедо» – «Динамо» Минск

3 октября. Нижний Новгород, «Нагорный». Начало – в 19:00. Трансляция – «Беларусь 5».

Очные встречи победы в основное время – 21-10, в овертайме – 1-1, по буллитам – 0-3, шайбы – 108-85.

В минувшей кампании «Торпедо» навязало борьбу минчанам в битве за путевку в плей-офф, но тогда «зубры» легко оставили их за бортом. Сейчас нижегородский клуб – непростой соперник для белорусского клуба. В личных встречах в последнее время у «Торпедо» больше побед. Но, как показывает нынешний сезон, «зубры» могут побеждать любого соперника. Летом нижегородцы серьезно обновились: потеря лидера атаки Дамира Жафярова, ушедшего СКА, никак не отразилась на атаке, тем более в составе остался американец Агостино. Игроков Ларионова можно по праву называть главным открытием нынешнего регулярного чемпионата. Конечно, на прошлой неделе они потерпели два болезненных поражения от СКА и «Спартака», но в то же время справились с «Локомотивом» в Ярославле. «Торпедо» отметилось 39 шайбами в 12 встречах сезона – в конференции лучше ситуация с голами только у питерских «армейцев». Приятно отметить, что в составе клуба немало белорусов, играющие немаловажные роли: голкипер Иван Кульбаков, защитник Даниил Бокун и нападающий Андрей Белевич. Будет интересная встреча.


«Динамо» Минск – «Витязь»

5 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Трансляция – «Беларусь 5».

Очные встречи победы в основное время – 17-15, в овертайме – 1-3, по буллитам – 5-1, шайбы – 122-120.

Через два дня после гостевого поединка в Нижнем «Динамо» вернется в Минск, где сразится с «Витязем». Они, к слову, переехали из Подольска в Балашиху и на бывшей арене «Авангарда» у подопечных Буцаева дела сразу пошли в гору – выше их в таблице Запада находятся только «Спартак», московское «Динамо» и СКА. «Витязь» наладил игру в обороне – реже его в конференции пропускают только два лидера. На последней семидневке они уложили на лопатки «Амур», «Адмирал» и «Спартак». В последних пяти очных встречах между «Динамо» и «Витязем» каждой стороне уходило по две виктории в основное время, а январская битва в Подольске завершилась в пользу минчан в серии буллитов (4:3).

«Торпедо» – «Динамо» Минск

9 октября. Нижний Новгород, «Нагорный». Начало – в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5».

Очные встречи победы в основное время – 21-10, в овертайме – 1-1, по буллитам – 0-3, шайбы – 108-85.

В конце недели «бело-синие» вернутся на площадку «Нагорного», где вновь сыграют с «Торпедо». С одной стороны, команды Буцаева и Ларионова находятся выше белорусов в таблице, но исполнительского мастерства все же больше у «зубров».


Betera-Экстралига: проверка «Шахтера» на лидерской позиции, сражение «Бреста» и «Гомеля»

На минувшей неделе в Betera-Экстралиге произошли серьезные изменения в турнирной таблице. Очные противостояния оршанского «Локомотива» и «Витебска» лишили первых лидирующего места в чемпионате. Солигорчане, в свою очередь, спокойно справились с «Могилевом».

«Металлург» Жлобин – «Шахтер» Солигорск

5 и 7 октября. Жлобин, Ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. YouTube-канал «Хоккей Беларуси»

Прекрасным продолжением нашего чемпионата станет битва между действующим чемпионом и новоявленным лидером Betera-Экстралиги. Усилившиеся «волки», пока что, испытывают трудности с набором очков, хотя дела обстоят в целом неплохо. Кажется, подопечным Кравченко надо набрать нужный игровой ритм, тем более до лидирующих «горняков» всего-то четыре балла.

Опытные Михаил Стефанович и Павел Развадовский как раз затащили «Шахтер» на первое место. Первый начинает неделю в роли лучшего бомбардира чемпионата – у него 7 шайб и 11 результативных передач. В текущем розыгрыше Betera-Экстралиги у «Шахтера» только одно поражение в основное время (от «Юности»), что позволяет ему спокойно обгонять на пьедестале «Локомотив» и «Витебск».

«Брест» – «Гомель»

4 и 6 октября. Брест, Брестский ледовый дворец спорта. Начало – в 18:45 и 19:00. YouTube-канал «Хоккей Беларуси»

На прошлой неделе подопечные Свито удивили весь белорусский хоккей, дважды обыграв «Юность» на «Чижовка-Арене». Сначала они справились с финалистом последнего розыгрыша Кубка Президента двумя безответными шайбами – 29 сентября забивали Шелег и Кафеев. Через два дня «Брест» отыгрался в счете, а в овертайме победу партнерам принес Качан. Кстати, Алексей Михнов не заставил болельщиков долго ждать своей первой шайбы. Он отметился дебютным голом в третьем матче.

Что касается «рысей», то они неважно провели вторую половине сентября. В спаренных битвах с «Шахтером» «Гомелю» удалось забрать два балла, а вот с соперниками из Молодечно очков не получилось набрать. Интересно, что «рыси» располагаются ниже «Бреста», но после обещания Сергея Стася исправить ситуацию становится еще интереснее.

«Локомотив» Орша – «Юность» Минск

5 и 7 октября. Орша, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. YouTube-канал «Хоккей Беларуси»

На последней семидневке обе стороны потерпели по одному поражению. «Столичные» сражались с середняками из Бреста, а вот «железнодорожникам» противостояла другая команда-сенсация. «Локомотив» и «Витебск» в очном противостоянии выясняли сильнейшего в неожиданном прорыве сезона – им оказался клуб из областного центра. Оршанцы смогли зацепить только балл, уступив 30 сентября в овертайме со счетом 3:2, при этом Игнатов и Буйко оформили задел в два гола, который «Локо» по итогу растерял.

Коллектив Есаулова после рывка в три победы опростоволосился в поединках с «Брестом». Неудачи на текущем отрезке не так критичны для «Юности», а 16 пропущенных шайб минчан в 11 играх впечатляют: хоккеисты «столичных» умеют выстроить грамотную оборону, что станет серьезным испытанием для «Локомотива».


«Динамо-Шинник»: единственная домашняя игра в октябре

Динамо-Шинник – «Крылья Советов»

4 октября. Минск, «Олимпик-Арена». Начало – в 17:30. YouTube-канал «Хоккей Беларуси»

Подопечным Андрея Михалева удалось впечатлить всю Молодежную хоккейную лигу серией побед. Четыре домашние игры – стопроцентный результат. Крутое возвращение белорусского клуба в чемпионат сулит ему попаданием в плей-офф, но здесь главное не сглазить. Для этой цели, конечно, необходимо справляться с такими оппонентами, как «Крылья Советов» –  следующий соперник «бело-синих».

В спаренных противостояниях со СКА-Карелия «Динамо» отметилось одиннадцать раз. Первая встреча порадовала голевыми свершениями, а вот 26 сентября «Шиннику» помог Иван Лущик, оформивший «сухарь». В той встрече шайбами отметились Сотишвили, Севко и Игнатенко.



Белсталь – Беларусь U18

8 и 9 октября. Жлобин, «Ледовый дворец». Начало – в 17:00 и 14:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Рыси – Медведи

8 и 9 октября. Гомель, «Ледовый дворец». Начало – в 17:00 и 14:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Беларусь U17 – Днепровские Львы

8 и 9 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:00 и 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Минские зубры – Соболь

8 и 9 октября. Минск, «Олимпик Арена». Начало – в 18:00 и 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Авиатор – Прогресс

8 и 9 октября. Барановичи, «Ледовый дворец». Начало – в 18:00 и 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Ястребы – Юниор

8 и 9 октября. Пинск, «Ледовый дворец». Начало – в 18:00 и 13:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»