Федерация Событие 21 ноября 2022

Важные матчи минского «Динамо», сражение топ-клубов в Betera-Экстралиге, «Динамо-Шинник» начинает домашнюю серию. Самое интересное на неделе

Анонс главных матчей на этой неделе.

КХЛ. Важнейшие игры для «Динамо» с прямыми конкурентами

«Динамо» Минск – «Витязь» Балашиха

22 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Трансляция – «Беларусь 5».

Очные встречи победы в основное время – 17-16, в овертайме – 1-3, по буллитам – 6-1, шайбы – 127-126.

К очному поединку команды подходят соседями в таблице. Четыре победы кряду «динамовцев» сменились поражениями, однако два очка «зубры» сумели добыть. В отличие от всех соперников на прошлой неделе, нынешние игры очень важны для «Динамо». Две встречи с московскими одноклубниками и «Витязь». Все коллективы располагаются рядом. будущие оппоненты подопечных Вудкрофта не блещут результатами на последнем отрезке. Кстати, в последних пяти очных играх «Динамо» победило трижды, но оба поражения пришлись на домашние игры. Время исправлять ситуацию.

«Динамо» Минск – «Динамо» Москва

24 ноября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:10. Трансляция – «Беларусь 5».

Очные встречи победы в основное время – 12-30, в овертайме – 1-2, по буллитам – 2-1, шайбы – 88-128.

В конце последней семидневки коллектив Кудашова прервал серию из 5 подряд поражений – худший отрезок в нынешнем чемпионате. Выигрыш у «Куньлуня» с пятью заброшенными шайбами вернул «бело-синих» в погоню за третью строчку конференции.

Отметим, что в рядах соперника выступают сразу четыре белоруса и демонстрируют неплохой уровень. Кирилл Готовец большую часть сезона проводит в первой паре, Кудашов доверяет Сушко, ставя в звено к более опытным иностранным игрокам. Владислав Кодола получает меньше возможностей, но форвард эффективно использует свои шансы. К этой троице недавно добавился Александр Скоренов. Гомельский воспитанник заработал дебютный результативный балл в КХЛ в Новосибирске.

24 октября в первом дерби «одноклубников» в кампании исход поединка решили заключительные минуты. Рашевский реализовал большинство на за две минуты до конца – та шайба осталась единственной в противостоянии.


Betera-Экстралига. «Юность» сразится с «Шахтером», а «Локомотив» и «Витебск» закрепляются в топ-6

Два подряд поражения от «Гомеля» отодвинули команду Есаулова за пределы первой шестерки. Такое турнирное положение «столичных» не должно давить: лидирующий «Неман» опережает «Юность» с 7 строчки всего на 5 баллов – совсем мизерный отрыв для середины регулярного чемпионата.

Прогрессирующие «рыси» воспользовались слабыми местами минчан. На очереди у подопечных Есаулова один из лидеров Betera-Экстралиги. Будет непросто, но класс главного тренера должен сыграть немаловажную роль. На важнейшие поединки Есаулов умеет правильно настраивать ребят.

Продолжают приятно удивлять «Локомотив» и «Витебск». «Железнодорожники» недавно уступили статус самой забивающей команды «Неману», но даже нахождение в тройке по голам – приятный комплимент для оршанцев. «Северяне» же набрали максимум баллов в спаренных встречах с «Могилевом» и продолжают борьбу за самые высокие места.

«Шаxтер» Солигорск – «Юность» Минск

26 ноября. Солигорск, «Спортивно-зрелищный комплекс». Начало – в 14:15.

В начале «регулярки» «красно-синие» уступили «горнякам» на «Чижовка-Арене» со счетом 2:3 – на дубль Павленко гости ответили шайбами Жидких, Стефановича и Мажуги. Спустя 2 дня, 19 сентября, «столичные» одержали верх со счетом 5:2. В ответной игре команде Есаулова дался рывок в 4 гола, который решил судьбу встречи. Насыщенные первые два очных поединка добавляют интриг перед ответным противостоянием в Солигорске.

У подопечных Чуприса дуэт форвардов Стефанович-Медведев идет в топ-3 бомбардиров Betera-Экстралиги – у них на счету на двоих 31 шайба и 30 голевых передач.

Последние поражение в основное время на домашней площадке «Шахтер» потерпели еще в августе. Тогда в матче Кубка их обыграла как раз «Юность», но за прошедший отрезок оба коллектива серьезно изменились.

  

МХЛ. «Динамо-Шинник» приблизится к топ-5 Запада, если заберет все очки у аутсайдеров конференции

После серии из трех побед подряд над системой «Академией Михайлова» белорусский коллектив из Молодежной хоккейной лиги неудачно съездил в Санкт-Петербург, где дважды уступил клубам из «золотого» дивизиона. Обидные поражения, которые станут хорошим уроком – совсем не стыдно получить такие поражения на текущем отрезке от фаворитов чемпионата.

Впереди на неделе «Динамо» ждет домашняя серия из спаренных битв с «Тайфуном» и «Амурскими Тиграми».

«Динамо-Шинник» – «Тайфун» Владивосток

22 и 23 ноября. Минск, «Олимпик Парк». Начало – в 16:00 и 18:00.

Первые очные встречи в истории клубов наверняка пройдут в доминирующем ключе от «бело-синих». Дальневосточная команда потерпела 9 поражений в основное время в последних 10 встречах. Против «Алмаза» и «Локо» на выезде «Тайфун» вовсе получил 11 безответных шайб.

Подопечные Круглова на пару со «СКА-Карелией» сражаются за предпоследнее место дивизиона. Клуб из Владивостока первым пробил планку в 100 пропущенных шайб – у их прямого конкурента на 20 голов в пассиве меньше (87 против 107).

Минчане обязаны брать 4 балла из 4 возможных в данном противостоянии – «Тайфун» находится в моральном «пике».

«Динамо-Шинник» – «Амурские Тигры» Хабаровск

26 и 27 ноября. Минск, «Олимпик Парк». Начало – в 13:00 и 14:30.

После двух сражений с «Тайфуном» «бобры» примут на столичном «Олимпик Парке» еще одного соперника из Дальнего Востока. Как ни странно, последние выступления у хабаровчан также нельзя занести в актив – пять поражений подряд в основное время (при этом 4 набранных балла в последних 10 играх).