В этом году в Борисове начнут строить хоккейную арену

Два льда и соревнования по 18 видам спорта – какой будет ледовая площадка в Борисове, рассказал председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев.

- Нас интересовал объект, который как можно больше удовлетворяет функциональным требованиям. Второе - он должен быть красивым, должен быть тем объектом, которым борисовчане будут гордиться. И он не должен быть дорогим - это очень важно. Еще один важный вопрос – дальнейшая эксплуатация. Ведь можно построить все, что угодно, но это нужно содержать. И зачастую эти самые дворцы содержатся за счет бюджета, не являются самоокупаемыми: это становится очень дорого.

Борисовские власти поставили задачу, чтобы ледовая площадка могла сама себя содержать. Проект поддержали и будут финансировать из областного и республиканского бюджетов. 

- В стране ледовые дворцы, как правило, включают в себя одну ледовую площадку. У нас будет не один лед, а два, то есть будет две ледовых площадки: основной лед и тренировочный. На основном льду будут размещаться места для зрителей, трибуны для 2 000 человек. На этой площадке будут проводиться соревнования и тренировки по хоккею и фигурному катанию. В комплексе будет зал по хореографии. Для тренировки хоккеистов также будет так называемый сухой лед, рассказал председатель райисполкома.

Сейчас ведется активное проектирование ледовой площадки, планируется, что строительство начнется в этом году.

arenas_11-9d7ea875a895104235c64df296c2c211026f60d9.jpg

Фото: ex-press.by