ЧМ-2019 Событие 02 Мая 2019

Александр Когалев: атмосфера в команде отличная

Репортаж о подготовке нашей сборной к матчу со Словенией.

Сегодня наша команда проведет важнейший поединок против принципиального соперника. Вчера был день отдыха. Но интенсивную тренировку после двух матчей подряд штаб сборной не отменял. 

Сейчас главная задача – сохранить игровой тонус, который команда набрала в победных встречах с Литвой (4:3) и Венгрией (3:1). Сегодня наши хоккеисты тренировались полтора часа. Большое внимание уделяли игре в неравных составах. Соперника уже разбирают и готовят для словенцев сюрприз. Ведь в последнее время Беларусь не раз уступала этой команде. Сейчас ничего подобного не должно повториться. 

- Прежде всего надо восстановить ребят, подготовить из и физически и психологически, чтобы они были готовы к игре. Соперник завтра нас ждет очень серьезный. Сборная Словении сбалансированная команда, имеет хороших и опытных исполнителей, - рассказал Андрей Сидоренко.

Словенцы на чемпионате мира в первом дивизионе проиграли обе свои встречи, белорусы – два матча выиграли. Главная ударная сила соперника – капитан команды NHL Los Angeles Kings Анже Копитар. В матче со Словенией тренерский штаб вновь сделает ставку на Дмитрия Мильчакова. Сочетания игровых звеньев остаются без изменений. Принцип простой – победный состав не меняют.

Напомним, главный тренер уже закрыл игровую квоту, дозаявив нападающего Александра Когалева. 

- Да, ждал, что меня заявят. Говорили, чтобы готовился к матчу с венграми. Атмосфера в команде отличная. Все хорошо, - сказал Когалев.

После тренировки сборная отправилась в гостиницу, хоккеисты говорят, что график очень интенсивный – 5 матчей за семь дней. Поэтому не будет никаких экскурсий по Нур-Султану. Нужно восстановиться перед очень важной игрой со Словенией


Источник: ОНТ

Фото: IIHF