Чм-2019 Событие 02 Мая 2019

Лисовец провел на льду почти полматча, Кислый лидер на вбрасываниях, Платт – второй бомбардир ЧМ

Статистические итоги игры Беларусь – Словения.

В матче третьего тура чемпионата мира сборная Беларуси обыграла Словению (4:1). Заброшенными шайбами у нас отметились Егор Шарангович, Олег Евенко, Артем Демков и Джефф Платт. Форварды первого звена также записали в свой актив по одной голевой передаче, Евгений Ковыршин – две.

Платту набранные очки позволили подняться на вторую строчку в списке бомбардиров чемпионата мира. После трех матчей у Джеффа 5 (3+2) результативных баллов. Он уступает только корейцу Ким Сан Вуку, имеющему 6 (3+3) очков. Ковыршин же единолично возглавляет список лучших ассистентов турнира.

Защитник Олег Евенко, форварды Джефф Платт и Артем Демков завершили матч со Словенией с показателем полезности «+2». Чаще остальных угрожал воротам Егор Шарангович – 4 броска. Один из них позволил форварду забросить первую шайбу на турнире.

Евгений Ковыршин отметился в еще одной приятной графе – выигранных вбрасываний. За нападающим остались 9 из 13 «точек» (69,23 процента). Лучшим по этому показателю стал Артем Кислый, за которым остались 8 из 11 вбрасываний (72,73 процента).

Самый высокий айстайм в команде у защитников Евгения Лисовца (26:18) и Ника Бэйлена (22:06). Из нападающих 17:34 провел на льду Джефф Платт – больше всех.

Напомним, следующий матч сборная Беларуси сыграет в субботу, 4 мая, против команды Казахстана. Начало – в 14:30.


Фото: sport.tut.by