КХЛ Событие 03 Мая 2019

Александр Свитов покидает «Ак Барс»

Капитан команды покидает клуб после шести лет выступления в Казани.

Александр Свитов покидает «Ак Барс» после шести сезонов выступления в Казани. Нападающий перешел в «Ак Барс» в 2013 году – в составе казанской команде форвард Свитов провел 333 матча, в которых набрал 114 (51+63) очко.

Пять сезонов нападающий выводил команду на лед с капитанской нашивкой, а в сезоне 2017/18 помог клубу в третий раз в истории выиграть Кубок Гагарина. «Ак Барс» благодарит Александра за большой вклад в победы команды, создание победного духа в раздевалке, самоотверженность и лидерство, внимание к болельщикам и городу. Спасибо за все, капитан!


Александр Свитов:

– Хочу поблагодарить всех болельщиков «Ак Барса» за поддержку, а игроков, руководство и персонал клуба – за совместную работу. Это были прекрасные шесть сезонов. Спасибо за то, что пригласили меня в «Ак Барс», доверили почетную обязанность – быть капитаном команды. Я всегда старался играть на максимуме возможностей, быть честным перед собой и болельщиками.

С «Ак Барсом» меня будут связывать приятные воспоминания: наши победы, медали и, конечно, Кубок Гагарина. Желаю клубу всего самого наилучшего и новых больших побед. До свидания, Казань!

Источник и фото: официальный сайт ХК «Ак Барс»