ЧМ-2019 Событие 25 Мая 2019

Вильям Нюландер обновил сразу два рекорда шведской сборной

Предыдущие достижения держались более 40 лет.

Форвард шведской сборной Вильям Нюландер, который до начала полуфиналов продолжает лидировать в списке бомбардиров, набрав 18 (5+13) очков при лучшем показателе полезности на турнире «+16». 23-летний форвард побил рекорд команды Швеции по количеству набранных очков на одном первенстве, предыдущее достижение (17 очков) делили Нильс Нильссон (1962 год, 11+6) и Матс Ольберг (1975 год, 5+12). Также Нюландер превзошел результат Ольберга по числу результативных передач на одном турнире для шведских хоккеистов. Шведский нападающий до декабря прошлого года не мог договориться о контракте с «Торонто», в итоге проведя в регулярном чемпионате НХЛ 54 матча, в которых набрал 27 очков (7+20).

Нюландер фантастический игрок. Когда смотришь, как он играет, можно только наслаждаться, он нестандартный и креативный игрок. Он как артист, как художник, отметил в беседе с ТАСС президент Шведского хоккейного союза Андерс Ларссон.

Напомним, что на четвертьфинальной стадии сборная Швеции в овертайме уступила команде Финляндии (4:5 ОТ), а Нюландер в протоколе матча отметился результативной передачей.


Фото: IIHF