КХЛ Событие 20 Июля 2019

Белорусский десант в КХЛ увеличивается

Все больше хоккеистов с белорусскими паспортами – на видных ролях в командах Континентальной хоккейной лиги.

Эта тенденция наметилась после того, как директорат лиги признал за белорусскими спортсменами равные права на трудоустройство в России, согласно нормам Союзного государства.

Напомним, в 2015-м году КХЛ приняла решение считать белорусских хоккеистов легионерами, поэтому количество наших ребят в лиге изрядно сократилось.


Но перед началом сезона-2018/19 можно уверенно сказать, что тренера начинают присматриваться к белорусским хоккеистам и, более того, хотят видеть их в своих командах.

Так, перед началом сезона можно назвать 11 фамилий, которые начинают предсезонку в клубах КХЛ: Комаров, Шинкевич и Стасенко – в «Витязе», Платт и Воробей – в «Автомобилисте», Бэйлен – в «Тракторе», Стась – в «Авангарде». Впрочем, эти хоккеисты выступали в клубах КХЛ и в прошлом сезоне. Но из Беларуси в текущее межсезонье прибыл внушительный десант новичков.

Молодого нападающего Дмитрия Буйницкого приметила «Магнитка», опытные защитники Лисовец и Хенкель отправились в «Салават» и «Ак Барс». Наибольший прорыв сделал, кажется форвард Андрей Белевич, который попал в нижегородское «Торпедо» прямиком из чемпионата Беларуси. К слову, в «Торпедо» в ближайшее время может оказаться и еще один белорус – в основной состав команды из фарма пытается пробиться форвард Владислав Михальчук.


Источник и фото: Прессбол