Сборные Событие 22 Августа 2019

Молодежная и юниорская сборные Беларуси провели совместные тренировки

Вполне вероятно, кто-то из U18 начнет предстоящий сезон в U20 и наоборот.

Младшие сборные Беларуси в эти дни продолжают подготовку к стартующему вскоре чемпионату «Париматч-Экстралиги». Обе, напомним, начнут турнир в дивизионе «Б» и сделают это на Витебщине: «юниорка» 27 августа сыграет с «Химиком», «молодежка» в этот же день встретится с «Витебском».

Пока до официального старта сезона остается время, тренерские штабы U18 и U20 решили свести сборные вместе, чтобы получить как можно более полную информацию о возможностях тех или иных игроков, а также команд в целом. О прошедших тренировочных сборах Hockey.by рассказал главный тренер «молодежки» Дмитрий Дудик:

- У нас с U18 много общего. И это не только стиль игры. Например, будет один видеотренер-аналитик, что позволит еще больше интегрировать командную игру U20 в U18 и наоборот. Планируем проводить совместные собрания, разбор игровых моментов, анализировать соперников, что должно максимально сблизить команды.

- Что вынесли из прошедших сборов?

- Понравилось, что обе команды играют в одинаковый хоккей, который подразумевает под собой преимущественно активность и давление на протяжении всего матча. Это в будущем упростит переход из U18 в U20 – парням не нужно привыкать к другим требованиям и тактике.

В каких-то игровых упражнениях была видна сложность. Моделируя их на матчи против представителей экстралиги предполагали, что с теми было бы легче, потому что зачастую против нас играли от обороны, давая раскатиться. Юниоры же проповедуют такой же активный хоккей, как и мы, не позволяют делать никаких контролируемых выходов из зоны. Это, например, приходится преодолевать за счет личного мастерства.

Было интересно и полезно провести такие тренировки. В том числе, просмотрели еще некоторых кандидатов из U18 на попадание в молодежную сборную на будущий сезон, сделали выбор в пользу определенных игроков. Пока не хочу озвучивать фамилии – их заявка в процессе, так что объявим по факту.

- Насколько вам понравились хоккеисты U18? Готовы ли они уже сейчас перейти в более взрослую сборную?

- Кандидаты определенно есть. Хотя, повторюсь, «юниорка» играет в такой же активный хоккей, что и мы, задействует все пятерки, поэтому непросто выделить кого-то персонально. Но некоторых парней заприметили. Кто-то пополнит «молодежку» уже в ближайшее время, а кого-то отправим в обратном направлении.