Кубок Салея Событие 23 Августа 2019

Максим Парфеевец: у нас на Кубок Салея была только одна цель – победить

Репортаж «Овертайма» о «финале четырех», прошедшем на прошлых выходных в Орше.

«Финал четырех» было впервые решено провести в Орше. Гостеприимная арена, по мнению Федерации хоккея, подходила для мероприятия такого масштаба. Не только на ледовой площадке, но и вокруг нее кипела жизнь. Предматчевые музыкальные номера, конкурсы, настольный и аэрохоккей – развлечения до и во время матчей для болельщиков были на любой вкус, а поклонники игры в хоккей съехались в Оршу со всей страны.

Внушительный десант прибыл из Гродно и Молодечно. Разумеется, не осталось без поддержки «Динамо-Минск» – фанатов «зубров» было больше сотни. Однако, подопечным Крэйга Вудкрофта не удалось обрадовать своих болельщиков: фавориты перед «финалом четырех» в итоге остались на последнем месте, повторения «суперсерии» с «Юностью» так и не случилось – помешали молодеченцы.

«Овертайм» рассказывает обо всем по порядку.


Разве что ленивый не прочил минскому «Динамо» место в финале Кубка Салея, но на пути у минчан встали молодеченские «зубры». Самоотверженная игра обеспечила подопечным Дмитрия Кравченко победу 4:2 и финал с «Юностью» – накануне чемпионы Беларуси всухую обыграли «Неман» во втором полуфинальном поединке.

Говорить о принципиальности «бронзового» матча для прошлогоднего обладателя трофея не приходилось. Вудкрофту и компании проиграть оба матча перед своими болельщиками было бы непростительным. Игра, как и полагается, получилась бескомпромиссной. Счет еще в первом периоде открыли динамовцы, но «Неману» удалось достаточно быстро уровнять положение и даже выйти вперед, однако к концу третьего периода цифры на табло снова стали равными. Красивую точку в этом противостоянии поставил Сергей Малявко. Символично, ведь победную шайбу он забросил клубу, который только что от него отказался.

- Ничего особенного, – отмечает Сергей, – соперники разные, всем приятно забивать. На самом деле игра была сложной, много играли в меньшинстве. Ребята молодцы, выстояли.


Гродненские фанаты от исхода встречи остались в восторге, а вот «бело-синим» перед своими болельщиками пришлось извиняться. Ответственность на себя взял Никита Феоктистов.

Фанаты «Динамо» не унывают и верят в своих кумиров:

- Нужно немножко подождать, поздно команду собирать начали, легионеры вот только присоединились. Игра пока не клеится, видно, что тренерский штаб находится в поиске игровых сочетаний, тасует звенья. Подождем хотя бы до середины сентября, когда появятся какие-то связки, наигрыши, химия, а там посмотрим, – отмечает один из болельщиков «Динамо».


Тому, что белорусский флагман в КХЛ не добрался до финала Кубка Салея, расстроились не только «зубры» и их болельщики, но и Михаил Захаров – поквитаться за «суперсерию» не получилось. Однако, игроки «Юности» о весенних матчах против «Динамо-Минск» уже не вспоминают:

- Если честно, старались не думать о втором полуфинале. Если «Динамо-Молодечно» обыграло «Динамо-Минск», значит на тот момент оно было сильнее. Любого соперника надо уважать и готовиться к нему, – считает защитник «Юности» Андрей Антонов.

Поддерживает мнение партнера и Евгений Ногачев:

- Кто вышел в финал, тот и сильнее. «Юности» не о чем сожалеть.

К слову, «Юность» в решающем матче стартовала бойко. Две быстрые шайбы обескуражили «Динамо-Молодечно», но подопечным Дмитрия Кравченко удалось быстро вернуться в игру и даже сравнять счет. Дальше пошла игра до гола. Кто забьет, тот, скорее всего, и победит. Очередь Коваля, который весь матч ждал на скамейке шанса выйти на лед, не подошла – шайба влетела в ворота Иванова. «Юность» – новый обладатель Кубка Салея. Для столичной команды этот трофей особо желанен, ведь Руслан Салей был воспитанником «Юности».

Форвард Максим Парфеевец рассказывает:

- С самого детства наблюдал за Русланом. Игрок высокого уровня, настоящая звезда белорусского хоккея. Наслышан о том, как он относился к хоккею, каким был трудоголиком. С такого хоккеиста нужно брать пример. У «Юности» на этот турнир была только одна цель – победа.

Молодеченцам нужно отдать должное, они сражались достойно и выбили из борьбы главного фаворита, при этом являясь одной из самых молодых команд в плане возраста.