КХЛ Событие 17 Октября 2019

Швейцарские СМИ сватают в минское «Динамо» еще одного легионера

У него более трехсот матчей в НХЛ, пока все на уровне слухов.

Как утверждают швейцарские СМИ, канадский форвард «Лугано» Райан Спунер может перейти в минское «Динамо».

Хоккеист перебрался в Швейцарию летом из НХЛ, где в сезоне-2018/19 сменил сразу три клуба, поиграв за «Рейнджерс», «Эдмонтон» и «Ванкувер». Однако закрепиться в составе новой команды так и не сумел. Спунер провел за «Лугано» в чемпионате всего два матча из 13, в которых отметился одним ассистентским баллом при показателе полезности «-3». Причем игрок не попадал в заявку по причинам, не связанным со здоровьем.

Сложившаяся ситуация не устраивает ни самого Спунера, ни руководство клуба. В интервью местной прессе Райан признался, что «не чувствует себя частью команды». В свою очередь генменеджер «Лугано» Гнат Доменичелли, комментируя проблемы Спунера, заявил: «Сказал Райану, что понимаю его положение и не стану препятствовать развитию его карьеры. Спунер связался со своим агентом и, очевидно, они нашли какое-то решение».

По информации различных источников, вероятным местом продолжения карьеры канадского форварда станет КХЛ. Журналист Патрик Делла Валле сообщил, что хоккеист станет игроком минского «Динамо».

Спунер был выбран «Бостоном» во втором раунде под общим 45-м номером на драфте 2010 года. В НХЛ помимо «Брюинз» выступал за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Эдмонтон» и «Ванкувер». В 329 матчах (включая 4 – в плей-офф) набрал 169 (48+121) очков при 63 минутах штрафа и показателе полезности «-23». «Лугано» – первый европейский опыт Спунера.

Минское «Динамо» после 17 матчей располагается на 9-м месте в Западной конференции КХЛ, в активе «зубров» 15 очков. Следующий матч столичная команда проведет 17 октября дома против «Торпедо». Начало – в 19:10.

Отметим, что легионерские позиции в «Динамо» занимают шведский голкипер Юнас Энрот, канадские защитники Стефан Эллиотт и Марк-Андре Граньяни, а также американский и финский форварды Дрю Шор и Тему Пулккинен.


На фото Райан Спунер, htheshootshescoores.com