КХЛ Событие 20 Октября 2019

Стасенко вызвал на бой Асетова – соперник лишь отмахнулся, «Авангард» Стася проиграл «Магнитке»

20 октября в КХЛ – главное.

Сегодня в сильнейшей лиге Европы были сыграны четыре матча. «Магнитка» на своем льду обыграла «Авангард» (3:0), прервав победную серию «ястребов», которые до этого выиграли четыре раза подряд. С капитанской нашивкой гостей выводил на лед нападающий Андрей Стась. Белорус провел на площадке 10 минут 18 секунд (19 смен) и выиграл 8 вбрасываний из 15 (53,3 процента).

«Барыс» Андрея Скабелки дома переиграл в овертайме «Витязь». Дублем у хозяев отметился Дастин Бойд, у гостей – Александр Семин. Забавный эпизод случился на 47-й минуте матча. Защитник Николай Стасенко повздорил с форвардом Алиханом Асетовым и вызвал того на бой, но игрок «Барыса» проигнорировал порыв белоруса, лишь отмахнувшись. Игрока «Витязя» арбитры «наградили» дисциплинарной десяткой. Помимо нее Николай отметился 4 силовыми приемами за 6:20 на льду. Илья Шинкевич и Никита Комаров участия в матче не принимали.

Питерский СКА проиграл третий матч кряду, на сей раз не совладав со «Спартаком» Олега Знарка (2:3). Рижское «Динамо» на своем льду минимально уступило «Нефтехимику» (1:2) и продолжает замыкать турнирную таблицу. Кстати, эта победа стала для команды из Нижнекамска первой в Риге за последние 8 лет.

Минские «зубры» свой следующий матч проведут во вторник 22 октября дома против «Барыса».


Фото: khl.ru