Экстралига А Событие 25 Октября 2019

Кислый, Устиненко, Заламай – три звезды четверга в «Париматч-Экстралиге»

Вам тоже интересно, что такое «хет-трик Заламая»? Объясняем ниже.

В четверг в экстралиге «А» прошли два матча. Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Гродненцы крушат «Металлург», «Динамо» обходит «Шахтер» – четверг в «Париматч-Экстралиге»

По традиции, завершая рассказ о прошедшем игровом дне, называем отличившихся минувшим вечером хоккеистов.

Третьей звездой четверга становится защитник «Металлурга» Дмитрий Заламай. Он забросил единственную шайбу своей команды в ворота «Немана», но запомнился не только этим. Хоккеист был заметной фигурой на гродненском льду (и не только благодаря своей фактуре). Дмитрий сделал своеобразный хет-трик, который мы так и назовем – «хет-трик Заламая». На 16-й минуте матча он «расколол» за воротами Игоря Варивончика («уффф!»).


На 29-й стал соавтором первого гола в матче – именно от конька Заламая после передачи из-за ворот Сергея Малявко шайба оказалась в сетке. А на 36-й минуте защитник забросил уже в нужные ворота, пускай и ненадолго подарив своей команде надежду. Не лишним будет добавить, что Дмитрий при шести пропущенных «волками» шайбах завершил встречу с показателем полезности «0».

Второй звездой дня называем еще одного игрока обороны – хоккеиста «Динамо» Никиту Устиненко. При его непосредственном участии молодеченцы забросили все три шайбы в ворота «Шахтера» и взяли важную победу в Солигорске. Контрольный гол как раз на счету Никиты – его расторопность перед воротами на 48-й минуте практически сняла вопросы о победителе матча. Еще дважды Устиненко находился на площадке во время голевых успехов динамовцев – у него «+1» в графе полезности (дважды гости забрасывали в большинстве).

Первая звезда четверга достается голеадору «Немана» Артему Кислому! Нападающий гродненцев находится в поистине фантастической форме, что и показывает на льду из матча в матч. Вчера в его активе дубль, причем Артем забросил победную и контрольную шайбы в ворота «Металлурга». Кислый довел число голов в сезоне до 10 и вышел на третье место в списке бомбардиров экстралиги «А».