МЧМ-2020 Событие 10 Декабря 2019

Оксентюк и Баумгартнер – самые бросающие, Протас – второй на вбрасываниях. Главные цифры матча Беларусь – Австрия

А еще белорусы лидируют на МЧМ в Минске по эффективности игры в большинстве.

В стартовом матче со сборной Австрии (4:3) белорусы почти в два раза превзошли соперников по числу бросков в створ ворот (41-22). Чаще всех угрожали воротам белорус Евгений Оксентюк и австриец Беньямин Баумгартнер – по 6 раз. По 5 выстрелов в активе Алексея Протаса и Виталия Пинчука.

Лидером матча по проценту выигранных вбрасываний (среди тех, кто становился на «точку» не менее пяти раз) оказался австриец Беньямин Баумгартнер (64,71%, 11 из 17). Несильно отстал от него Алексей Протас (63,64%, 7 из 11). Кроме того, 50% (7 из 14) у белоруса Ильи Крыловича. Илья Усов исполнял этот стандарт всего 3 раза, но показал 100% эффективности. В целом на вбрасываниях белорусская «молодежка» была немного успешнее – 51,92% выигранных единоборств (27 из 52).

На всем турнире по итогам первого дня по проценту выигранных вбрасываний лидирует латвийский нападающий Райвис Ансонс – 100% (7 из 7).  

Белорусы более чем в два раза дольше играли в большинстве, нежели соперник – 8 минут 31 секунда против 4 минут у австрийцев. При этом команда Дмитрия Дудика дважды реализовала численный перевес, а их оппоненты ни разу из двух случаев не смогли воспользоваться удалениями в составе нашей «молодежки».

По итогам стартового дня Беларусь с 40% реализации лидирует по эффективности игры в большинстве. Никто из пяти остальных команд в большинстве пока не забрасывал.

По 10 штрафных минут получили Павел Ажгирей и Беньямин Баумгартнер, наказанные за потасовку, случившуюся за 10 секунд до финальной сирены.

Лучшие бомбардиры МЧМ в Минске по итогам первого дня – форварды сборной Норвегии Понтус Финстад – 3 (2+1) очка и Ларс Кристиан Рудне – 3 (1+2). По 2 балла заработали Карлис Буцениекс из Латвии (2+0), Беньямин Баумгартнер из Австрии (1+1), белорус Виталий Пинчук (1+1), латвиец Янис Шваненбергс (0+2) и норвежец Кристофер Томассен (0+2).