Украина Событие 20 Декабря 2019

Центральный матч 21-го тура чемпионата Украины был сорван из-за поломки заливочной машины

Дебют Александра Матерухина в новой команде откладывается.

В Украинской хоккейной лиге был отменен матч между херсонским «Днепром» и «Кременчуком». Причиной тому стала неисправность заливочной машины на арене «Фаворит». Проблемы возникли еще на вечерней тренировке гостей 18 декабря, отмечает официальный сайт «Днепра».

Весь день перед игрой аппарат, помнящий первый день работы «Фаворит-арены», пытались оживить. Необходимые запчасти были доставлены менее, чем за час до игры, было объявлено о сдвиге начала матча на 19:45. Машина вышла на лед и подготовила его для разминки команд.

В этот вечер должны были состояться несколько дебютов в составе хозяев. Во-первых, в деле увидели бы новую первую тройку Матерухин – Плотников - Каракулько, во-вторых, в воротах «щук» сыграл бы свой первый матч за херсонцев Александр Хомутов. Увы, во второй раз машина заглохла в середине площадки.

Хозяева матча до последнего пытались исправить ситуацию, чтобы игра все-таки состоялась, но в итоге судейская бригада и обе стороны приняли решение о том, что матч 19 декабря не состоится и было объявлено о переносе игры. Предполагалось, что руководство УХЛ будет рассматривать этот вопрос 20 декабря, но уже вечером 19-го команде «Днепр» было засчитано техническое поражение за необеспечение клубом-хозяином необходимых условий проведения матча.


Спортивный директор Украинской хоккейной лиги Александр Победоносцев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– К сожалению, работникам арены в Херсоне не получилось справиться с техническими трудностями, которые возникли в день игры. Представители «Днепра» сделали все возможное, чтобы устранить неполадки, но игра все же не состоится.

Учитывая то, что «Кременчук» уже приехал в Херсон, возможности для переноса матча у нас не было. Поэтому, исходя из Дисциплинарного регламента, «Днепру» засчитано техническое поражение в этой игре. Очень жаль, что зрители не увидят столь яркий матч между лидерами – но впереди в нашем чемпионате еще много отличных поединков.


Источник и фото: пресс-служба «Днепра»