КХЛ Событие 25 Декабря 2019

КХЛ. Минское «Динамо» завершает дальневосточный выезд матчем с «Куньлунем»

Проигрывать очень нежелательно уже не столько с турнирной точки зрения.

«Зубры» на пороге повторения антирекорда – команда уступила в 10 матчах подряд. В понедельник в Хабаровске динамовцы были очень близки к тому, чтобы обнулиться, но не совладали с «Амуром», ведя со счетом 3:0 в третьем периоде. Более того, подопечные Крэйга Вудкрофта даже не набрали в том матче ни одного очка.

Хоккеисты и тренер как мантру повторяют слова о том, что «играть нужно все 60 минут, а не 20 или 40», но на деле все выходит совсем не так. Частые провалы приводят к постоянным поражениям, но команде только и остается, что пытаться из такой ситуации выкарабкаться. Очередная попытка – сегодня в Китае.

«Куньлунь» – крепкий середняк Востока. Команда занимает 7-е место с 45 очками в 41 матче и отчаянно борется за место под солнцем. Ситуация на границе зоны плей-офф конференции такова, что каждая победа может поднять претендента выше, а любое поражение отбросить дальше. Поэтому терять очки командам очень нежелательно. «Куньлунь» же в двух последних домашних матчах не набрал их вовсе, уступив «Торпедо» (2:7) и «Автомобилисту» (1:4). На игру с «Динамо» подопечные хорошо знакомого белорусам Курта Фрейзера настроены очень решительно.

В рамках КХЛ соперники встречались шесть раз и одержали по три победы. Причем динамовцы дважды побеждали «Куньлунь» на выезде, но случалось это давненько – более двух лет назад. Учитывая нынешнее состояние команд, фаворитом сегодня выглядят именно хозяева. Но «зубрам» нужно сыграть не столько за очки, сколько за престиж.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Куньлунь – Динамо Мн

25 декабря. Пекин, «Шоуган Арена». Начало – в 14:30. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».