КХЛ Событие 11 Февраля 2020

КХЛ рассказала о молодых игроках, заигранных в лиге за всю историю. На каком месте минское «Динамо»?

Лига доступно отвечает на горячий вопрос о доверии молодежи. «Зубры» в этом сезоне действительно задействует много молодых ребят.

Континентальная хоккейная лига на своем официальном сайте поделилась любопытной статистикой, рассказав о молодых игроках, заигранных за команды во всех сезонах КХЛ.

- Для начала определимся с терминологией, – пишет автор материала Владимир Жидков. – Кого считать молодыми игроками? Порой к ним причисляют тех, кому и 23, и 24, и даже 25 лет, мотивируя это не возрастом, а количеством сезонов, проведенных на высшем уровне. Ответ же, на мой взгляд, лежит на поверхности. Молодые – это те, кто имеют право выступать на молодежном чемпионате мира. Поскольку в этом материале мы рассмотрим период существования КХЛ, то в самом первом сезоне Лиги это были игроки 1989 года рождения и моложе, а в нынешнем – 2000 года рождения и моложе.

Далее автор приводит сводную таблицу за все сезоны КХЛ. В ней можно узнать общее количество заигранных молодых хоккеистов и проведенных ими матчей.


А в заключении ранжирует команды, участвовавшие в чемпионатах КХЛ, по общему количеству заигранных молодых хоккеистов. Минское «Динамо» в этом списке расположилось на 23-м месте. За всю историю выступления в КХЛ за «зубров» выступали 15 хоккеистов, подходящих по возрасту под молодежную сборную. Наибольшее количество матчей из них провели Иван Дроздов (47), Егор Шарангович (47), Павел Денисов (32), Артур Гаврус (30) и Дмитрий Буйницкий (26). В лидерах – ЦСКА (43 заигранных игрока), «Автомобилист» (41) и «Витязь» (41).

Добавим, что в текущем сезоне на лед в форме «Динамо» выходили три хоккеиста, выступавшие за молодежную сборную Беларуси на МЧМ-2020 в дивизионе IA: вратарь Никита Толопило (5 матчей), защитник Павел Денисов (32) и форвард Андрей Павленко (22). Под «молодежку» по возрасту подходил также нападающий Илья Казьянин, сыгравший три матча за «зубров», однако он в финальный ростер на чемпионат мира не попал.

Кроме того, в текущем сезоне за «Динамо» выступали еще пятеро хоккеистов, для которых «призывной» возраст прошел в минувшем сезоне. Это защитники Владислав Еременко (46 матчей в чемпионате-2019/20) и Дмитрий Дерябин (17), нападающие Игорь Мартынов (48), Иван Дроздов (25) и Артем Аносов (8).


На фото: Павел Денисов