КХЛ Событие 13 Февраля 2020

Минское «Динамо» в гостях у «Локомотива»: в этом сезоне соперники любят поиграть в догонялки

Покажет ли сегодня Михаил Грабовский своим парням правильное видео?

После позитивного матча в Риге (первая в сезоне победа в дерби, всего одна пропущенная шайба, качественная драка Стефановича и в целом неплохой хоккей) «зубры» переместились в Ярославль, где сыграют с местным «Локомотивом». «Железнодорожники» сейчас имеют приятную домашнюю мини-серию из двух подряд викторий со счетом 5:0 (над «Торпедо» и «Йокеритом»), но выехав за пределы родной арены дважды проиграли – московскому «Динамо» (1:3) и «Нефтехимику» (3:4).

В текущем сезоне «Локомотив» взял за правило играть с «зубрами» в догонялки (и при этом выигрывать). Повелось это еще с предсезонки: на летнем Кубке ЛЖД в Риге команды выдали остросюжетный матч со взаимными камбэками. Ярославцы к середине второго периода повели 2:0, минчане в течение трех минут трижды реализовали большинство, долго лидировали в счете, но провалились в концовке встречи, пропустив две шайбы за 26 секунд, и проиграли 3:5.

Уже в сезоне получалось не менее захватывающе. 29 ноября в Ярославле «Динамо» усилиями Павловича открыло счет на 3-й минуте, однако затем отпустило соперника на две шайбы. И тут началось: Спунер сокращает отрыв до 2:3, Пяярви делает 4:2, Пулккинен вновь зажигает надежду, Осипов увеличивает перевес. От пятой пробоины «зубры» отойти уже не сумели, уступив по итогу 3:6. Кстати, тот матч запомнился еще и отличным боем тяжеловесов – Олега Евенко и Александра Свитова.


17 декабря «Локомотив» приехал в Минске, и там тоже было интересно. К середине матча Кудрявцев и Каюмов забросили по шайбе, гости вели 2:0 и казалось, что динамовцы обречены. Однако на 54-й минуте Андрей Костицын отыграл один гол, а на 57-й Китаров сравнял цифры на табло – 2:2! В овертайме, правда, удача все равно улыбнулась «железнодорожникам». Четвертый раз в сезоне команды сыграют сегодня – выдадут ли еще один подобный матч?

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Локомотив – Динамо Мн

13 февраля. Ярославль, «Арена-2000 Локомотив». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».


Фото: «Локомотив»