Драфт НХЛ Событие 14 Февраля 2020

Dobber Prospects: Оксентюк – интересный проспект, в котором команды будут рассматривать претендента на 2-3 звено

Автор портала, посвященного молодым хоккеистам, дает характеристику белорусскому форварду.

Тони Феррари – журналист, скаут и постоянный автор порталов Dobber Prospects и Future Considerations, специализирующихся на анализе игры молодых хоккеистов со всего мира. На странице DP он поделился наблюдениями о белорусском форварде «Флинта» Евгении Оксентюке:

- Он не боится работы на «грязных» участках льда и выигрывать там борьбу за шайбу. Безустанный форчекер, впечатляюще играет у бортов, учитывая его габариты. Оксентюк – машина по отбору шайбы.

Его наступательная игра динамична, непредсказуема и неизменно опасна. Он обладает мощным броском, но отрезками не может попасть в ворота. Здесь помогает количество угроз со стороны Оксентюка, но работа над стабильным попаданием в рамку станет ключевым моментом. У Евгения хорошее видение площадки, и он часто делает передачи, об исполнении которых большинство игроков даже не задумываются. Однако креативность влечет за собой ошибки. Молодой белорус не замечен в недостатке старания, часто компенсирует просчеты яростными спринтами в сторону своих ворот, чтобы, как минимум, прервать чужую атаку.

Евгений Оксентюк – интересный проспект, в котором команды будут рассматривать претендента на роль техничного игрока второго-третьего звена, способного надоедать сопернику своим стилем игры. У него есть задатки хоккеиста, набирающего 60 очков за сезон, и с агрессией на грани [термин Pest]. Ему нужно стать физически сильнее, но команда, готовая сделать ставку на эту комбинацию мастерство-упорство, может в конечном счете рассчитывать на большой успех, – написал Феррари.

Больше аналитики о сезоне белорусского форварда читайте в нашем материале:

Оксентюк – топ среди незадрафтованных игроков. Какие у него шансы за океаном?