КХЛ Событие 15 Февраля 2020

КХЛ. «Динамо» и Джефф Платт возвращаются на «Минск-Арену»

Сегодня у «зубров» игра с «Автомобилистом».

Выезд для динамовцев бесславно завершился в Ярославле – поражением 1:4. В пяти матчах гостевой серии подопечные Крэйга Вудкрофта набрали 3 очка из 10 возможных при разнице шайб 10-19. Но главную победу – над Ригой – одержать сумели. Она позволила «зубрам» временно не беспокоиться по поводу последнего места в лиге.

У «Автомобилиста» же по поводу позиции беспокойство есть. Команда уже обеспечила себе путевку в розыгрыш Кубка Гагарина и сейчас воюет за то, чтобы стартовать в плей-офф на домашней арене. Пока все неплохо, «Авто» пятый, однако «Сибирь», имея матч в запасе, располагается в четырех очках и наступает на пятки. А тут еще некстати у екатеринбуржцев случилась серия из трех поражений кряду – от тех же сибиряков (2:3 ПБ), «Барыса» (2:4) и «Йокерита» (3:4). В Минске команда, само собой, рассчитывает эту полосу прервать.

«Автомобилист» и «Динамо» встречались совсем недавно, незадолго до международной паузы. 30 января в Екатеринбурге получился настоящий триллер с 11 заброшенными шайбами и сумасшедшим развитием счета (1:0 – 1:2 – 3:2 – 3:3 – 4:3 – 4:4 – 5:4 – 5:5 – 6:5)! Причем, шесть из голов оказались на счету белорусов: за минчан отличились Ковыршин, Павлович, Андрей Костицын и дважды Стефанович, в составе хозяев – Платт.

Для Джеффа нынешний сезон далеко не лучший в плане результативности, но это связано с его специфическими функциями на льду и количеством времени в тех же бригадах большинства. Но свои голы форвард забрасывает – у него 15 (9+6) очков в 47 играх. Причем четырежды Платт отличался в последние полмесяца.

Возможно, возвращение на некогда родную арену вновь вдохновит белоканадца на голевые свершения, а команды опять порадуют зрителей градом заброшенных шайб, как это случилось двумя неделями ранее. Против «Авто» в КХЛ минчане играют довольно успешно: 10 побед при 10 поражениях и разнице шайб 51-52.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Автомобилист

15 февраля. «Минск-Арена». Начало – в 17:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».