КХЛ Событие 23 Февраля 2020

Минское «Динамо» в гостях у «Ак Барса» - обеим командам надо исправляться за Москву

Последний выездной матч «зубров» в сезоне-2019/20.

Минское «Динамо» в Казани – в гостях у официально лучшей команды Востока в регулярке. «Ак Барс» уже обеспечил себе победу в конференции, но не теряет мотивации – команда Дмитрия Квартальнова все еще претендует на Кубок Континента и приложит максимум усилий, чтобы не потерять очки в матче с Минском.

Тем более казанцам надо исправляться за последний невнятный перфоманс: «барсы» не в оптимальном составе пропустили жесткий удар от московского «Спартака» (3:6), но все равно получили порцию критики от своих же болельщиков. При своих трибунах «бело-зеленые» точно захотят исправиться.

В матче с динамовцами «Ак Барс» не сможет рассчитывать на двоих легионеров – в списке травмированных канадец Патрис Кормье и белорус Кристиан Хенкель. Игрок нашей национальной команды получил травму почти месяц назад и до сих пор находится в лазарете.

Зато в строю один из лучших вратарей лиги Тимур Билялов и здоровские защитники-бомбардиры Микаэль Викстранд и Альберт Яруллин (у обоих по 4+26). К слову, скандинав ассистирует партнерам три игры подряд – надо держать его, когда он будет в зоне минчан с шайбой.

Динамовцы только что пережили очередной больной разгром – 1:8 от ЦСКА. Пожалуй, единственный позитивный момент из прошлого матча – дебютный гол в КХЛ Вячеслава Грецкого, про которого снова стали писать все даже в России. Хочется верить, что форвард поймает вдохновение и продолжит радовать болельщиков «зубров» очками.

Последняя встреча команд состоялась в октябре на «Минск-Арене». Динамовцы мужественно сражались и проиграли всего 2:4 – у «бело-синих» отличились Паре и Пулккинен. Сейчас Пулккинена нет. Но зачем нам Пулккинен, если есть Грецкий?

КХЛ

Регулярный чемпионат

Ак Барс – Динамо Мн

23 февраля. Казань, «Татнефть-Арена». Начало – 17:00. Трансляция – «Беларусь 5»