Кубок Стэнли Видео 24 Августа 2020

Дубль Хедмана не помог «Тампе», «Вегас» разгромил «Ванкувер»

Никита Кучеров 15 раз пытался угрожать воротам «Бостона», но ушел со льда ни с чем.

Минувшей ночью состоялись два матча второго раунда Кубка Стэнли.

Тампа – Бостон – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

«Бостон» забросил по шайбе в каждом из периодов и на 42-й минуте уже был впереди 3:0. Дубль шведского защитника Виктора Хедмана помог «Тампе» вернуться в игру. Правда на то, чтобы отыграться, оставалось после этого всего 74 секунды, и этого «молниям» не хватило. «Бостон» со старта захватил лидерство в серии.

Российский бомбардир «Тампы» Никита Кучеров в этот вечер ушел с площадки без результативных баллов, хотя в нацеленности на ворота ему не откажешь, он угрожал им 15 раз – 8 бросков в створ, 4 – мимо, еще 3 были заблокированы соперниками.


У «Бостона» решающее слово оказалось за ударной тройкой, которая обрела прежнюю силу после возвращения в строй Давида Пастрняка, из-за повреждения пропускавшего три игры в первом раунде в серии с «Каролиной». Пастрняк и Брэд Маршанд заработали по 2 (1+1) очка, Патрис Бержерон – 1 (0+1).

Также 1 (0+1) балл в активе Давида Крейчи. Он продлил результативную серию до семи матчей. На этом отрезке 34-летний нападающий забросил три шайбы и еще семь раз ассистировал партнерам. Предыдущим игроком «Брюинз», набравшим очки в семи матчах плей-офф подряд, был Патрис Бержерон. В 2014 году канадский форвард в семи матчах записал на свой счет 9 (3+6) очков, уточняет «Чемпионат».

Счет в серии: 0-1 (2:3).

Вегас – Ванкувер – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Робин Ленер отразил все 26 бросков «Ванкувера» и помог «Вегасу» с победы стартовать во втором раунде Кубка Стэнли. «Рыцари» оглушили соперника во втором периоде, отгрузив в ворота Якоба Маркстрема три шайбы. А после пятого гола в середине третьей двадцатиминутки шведский голкипер уступил место на последнем рубеже своему дублеру Тэтчеру Демко.


У «Вегаса» все пять шайб на счету разных игроков, но четверо набрали по два балла – защитник Ши Теодор (0+2) и форварды Райлли Смит (1+1), Марк Стоун (1+1) и Алекс Тух (1+1). Отметим также, что за весь матч «Вегас» получил всего две минуты штрафа (Ник Кузенс на 26-й минуте).

Счет в серии: 1-0 (5:0).

Ход остальных серий второго раунда Кубка Стэнли:

Запад

Колорадо – Даллас – 0-1 (3:5)

Восток

Филадельфия – Айлендерс – 0-0 (первый матч – в ночь на 25 августа).

Фото: Frank Gunn/The Canadian Press via AP