Высшая лига Видео 17 Сентября 2021

Высшая лига: юниорская сборная в волевом стиле обыграла юношескую

Подопечные Андрея Михалева здорово провели третий период.

Сегодня в высшей лиге состоялся один матч. Юношеская сборная уступила юниорской.

Беларусь U17 – Беларусь U18 – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

1:0 – 13:31 Литвинов (Салыго, Гуменюк)

1:1 – 43:09 С. Морщенок (Омелюсик)

1:2 – 48:41 Карпович (Шидловский, Ладутько)

Штраф: 4 – 2

Лучшие игроки: Литвинов – Карпович

БЕЛАРУСЬ U17: Лядник (Прохоров); Кравчук – Климович, Гаврилович (К) – Зенюк – Поршнев; Гришков – Рубец, Иванов – Кузнецов – Бориков; Волочко – Кукуля, Васютович – Ермоленко – Осипик; Бурак – Самченко, Гуменюк – Литвинов – Салыго.

БЕЛАРУСЬ U18: Мойсевич (Зинаддин); Левшунов – Карпович (А), Ладутько – Муромцев – С.Морщенок; Севко – Шатило, Домбровский – Тишкевич (К) – Ковгореня; Пашуто – Юхневич, Якунин – Булгаков – Шидловский; Омелюсик.

17 сентября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 15:00. Трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U17:

- Боевая игра получилась. Обе команды были серьезно настроены. На протяжении всего матча сохранялись высокие скорости. Возможно, была небольшая недооценка со стороны U18. С нашей же стороны было достаточно много брака, все-таки больше моментов создавала юниорская сборная. Но все ошибки компенсировались желанием победить и силовыми приемами. Сорок минут мы хорошо держались. Пока, наверное, у нас такое «резюме» - на данном этапе чаще нам приходится держаться. Периодически создавали неплохие моменты, один из которых удалось реализовать. Переломным моментом стала концовка второго периода, где нас «закрыли». Это помогло сопернику дожать нас в третьем периоде. В целом, игра получилась неплохая, но видно, что ребята еще не перестроились на лигу выше. Качество игры оставляет желать лучшего на данный момент, но, как я уже говорил, эти ошибки компенсируются самоотдачей и желанием. Сегодня нам удалось заблокировать 22 броска, в таких случаях игра смотрится довольно неплохо. 

- Именно поэтому в раздевалке вы были эмоциональны? 

- Конечно. К сожалению, ребята взрослеют не так быстро, как хотелось бы. Понятно, что, возможно, мы где-то форсируем события и требуем от них многого. Но, как говорится, требуй невозможного и получишь максимум. Но требовать приходится, потому что находиться в инфантильном состоянии долгое время у нас нет возможности. 

- В турнирную таблицу наверняка заглядываете и вряд ли вас устраивает ваша позиция в ней…

- Безусловно, и это тоже заставляет нас требовать от ребят определенных действий и, как следствие, результатов. Многое показывается и объясняется, но пока это не перерастает в желаемое качество игры.

Андрей Михалев, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший, упорный матч получился. U17 очень здорово играли в обороне. Но на самом деле мы сами много своих моментов теряли. Много наших бросков блокировали и ко всему этому много бросков не попадало в створ. Это наша основная проблема в последнее время. 

- Сегодняшняя победа была принципиальной для вас? 

- Конечно не хотелось уступать младшим (смеется). Такие игры, где сборные играют друг против друга, всегда проходят в упорной борьбе, потому что ребята конкурируют между собой. У нас тоже есть ребята 2005 года рождения, и они тоже хотят показать, что заслужили место в сборной постарше. 

- Как оцените выступление вратаря сегодня? 

- Очень неплохо сегодня выступил Павел Мойсевич. Много бросков сумел отразить и в нужных моментах подтащил.